-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Кабачки в сметане: варианты рецепта

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:01 + в цитатник

Тушеные кабачки по-венгерски

Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир  в венгерской кухне, который называется «фёзелейк».  Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2011/04/kabachky-tushenyje.jpg

Кабачки свежие  или замороженные                                                       2 кг

Мука                                                                                                               60 грамм

Лук                                                                                                                  2 большие головки

Сметана                                                                                                          200 грамм

Смалец                                                                                                            20 грамм

Соль, сахар по- вкусу

Паприка молотая сладкая

Перец черный

Пучок укропа или веточка чабера

Мороженные  потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие —  чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.

Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть.  Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными,  добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.

Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт.  Их можно подавать  к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и  тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше.

источник

Кабачки в сметане



Хочу предложить вам очень простое, но очень вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Вот что нам понадобится.


Кабачки очистить от шкурки (если молодые, то можно и не чистить) и нарезать кубиками, лук мелко порезать, перец порезать чуть крупнее.



Обжарить лук до прозрачности и добавить перец. Вместе пожарить ещё минут 5-7.


Кабачки чуть посолить, перемешать в миске и забросить в казан к луку. Поперчить.

Дальше берём сметану, я брала стакан. Наполовину развести водой, чтобы в подливе не было хлопьев, подсолить и залить кабачки. Всё перемешать, закрыть крышкой и пусть тушатся минут 20. Время зависит от кабачков. Молодые вообще быстро готовятся.
В результате получается вот такая картинка. Кто любит, может добавить чесночка.



Ну вот наши кабачки уже на столе. Девочки, очень вкусное и лёгкое блюдо.

источник

Серия сообщений "кабачки - 2":
Часть 1 - Кабачковые палочки
Часть 2 - Кабачковые зразы с грибами
...
Часть 14 - "Просто" баклажаны и "просто" кабачки на гарнир
Часть 15 - Капустно-кабачковый несладкий тортик
Часть 16 - Кабачки в сметане: варианты рецепта
Часть 17 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 18 - Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
...
Часть 38 - Запеканка из кабачков
Часть 39 - Яичница с кабачками и хлебом
Часть 40 - Запеканка куриная с кабачками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку