Кабачки в сметане: варианты рецепта |
Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир в венгерской кухне, который называется «фёзелейк». Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.
Мука 60 грамм
Лук 2 большие головки
Сметана 200 грамм
Смалец 20 грамм
Соль, сахар по- вкусу
Паприка молотая сладкая
Перец черный
Пучок укропа или веточка чабера
Мороженные потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие — чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.
Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть. Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными, добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.
Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт. Их можно подавать к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше.
Хочу предложить вам очень простое, но очень вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовится.
Вот что нам понадобится.
Кабачки очистить от шкурки (если молодые, то можно и не чистить) и нарезать кубиками, лук мелко порезать, перец порезать чуть крупнее.
Обжарить лук до прозрачности и добавить перец. Вместе пожарить ещё минут 5-7.
Кабачки чуть посолить, перемешать в миске и забросить в казан к луку. Поперчить.
Дальше берём сметану, я брала стакан. Наполовину развести водой, чтобы в подливе не было хлопьев, подсолить и залить кабачки. Всё перемешать, закрыть крышкой и пусть тушатся минут 20. Время зависит от кабачков. Молодые вообще быстро готовятся.
В результате получается вот такая картинка. Кто любит, может добавить чесночка.
Ну вот наши кабачки уже на столе. Девочки, очень вкусное и лёгкое блюдо.
Серия сообщений "кабачки - 2":
Часть 1 - Кабачковые палочки
Часть 2 - Кабачковые зразы с грибами
...
Часть 14 - "Просто" баклажаны и "просто" кабачки на гарнир
Часть 15 - Капустно-кабачковый несладкий тортик
Часть 16 - Кабачки в сметане: варианты рецепта
Часть 17 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 18 - Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
...
Часть 38 - Запеканка из кабачков
Часть 39 - Яичница с кабачками и хлебом
Часть 40 - Запеканка куриная с кабачками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |