Сала копчёного хотите ? - это не сложно |
Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.
Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.
Серия сообщений "засолка сала":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Украинский сникерс
...
Часть 12 - Грудинка "под сыровяленую"
Часть 13 - Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
Часть 14 - Сала копчёного хотите ? - это не сложно
Часть 15 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 16 - РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее
...
Часть 21 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 22 - варёный рулет из свиной брюшины
Часть 23 - Ароматные рулетики из сала со специями 24 часа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |