-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Рецепт домашнего яблочного уксуса

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт домашнего яблочного уксуса.

Думаю, многим будет интересен этот рецепт домашнего яблочного уксуса. Если Вы любите салаты и разного рода маринады, где используется уксус, то лучше приготовить этот, он,  по крайней мере, будет без химии, да и к тому же полезен. У кого в достатке яблок, как раз время приготовить и впрок такого уксуса.

MZW6O4g0Sp0 (225x300, 37Kb)

Приготовление по материалам xaa.su/2Ht

Трехлитровую банку заполняем на три четверти вымытыми и порезанными на кусочки яблоками (использовать яблоко целиком ) . Заливаем содержимое банки холодной кипяченой водой , добавляем 3-5 ст л сахара , хорошо перемешать . Теперь нужна закваска , чтоб ускорить процесс , хотя если и не добавлять ничего , то процесс все равно пойдет , просто не будет уверенности в том , что работают правильные бактерии. Поэтому на выбор : треть чайной ложки мягких дрожжей , или 15 - 20 шт немытых изюмин , или столовая ложка правильной сметаны , или 2-3 ст л кефира из кефирного гриба (если у кого есть чайный гриб , то я думаю , что и этим продуктом можно заквасить ) . Банку накрыть 2 слоями марли и прижать ее резинкой для денег . Поместить банку в теплое место и один раз в день хорошенько перемешивать содержимое . Когда процесс брожения прекратится и мезга опустится на дно (как на фото ) , все процеживаем через чистое сито , даем жидкости несколько часов , чтоб отстояться и аккуратно сливаем ее с осадка в подходящую банку . Затем добавляем 2 - 3 ст л сахара или меда , накрываем марлей ,фиксируем резинкой и отправляем в кухонный шкаф на 1,5 - 2 месяца . Иногда на поверхности уксуса появляется гриб , похожий на чайный - это знак качества ( вы все сделали правильно ) Когда уксус станет почти прозрачным , сливаем его с осадка , разливаем по бутылкам , закупориваем и в холодильник . Уксус капризный , храните его только в холодильнике и соблюдайте чистоту , иначе он может испортится . Добавляйте в салаты , в консервации (вместо столового уксуса ) , пейте по утрам (1 ст ложка яблочного уксуса , 1 ст л меда на стакан воды ) , заменяйте им столовый уксус во всех рецептах 

 

Если хотите узнать ещё немного интересных рецептов , да к тому же и не только кулинарных, то посетите вот этот  Женский сайт . Вы познакомитесь с очень интересными статьями : как похудеть и как вкусно приготовить праздничный обед, как питаться правильно и рекомендации, где покупать не поддельный товар, как можно наладить отношения в семье и пересмотреть свои взгляды в межличностных отношениях.  На сайте  «Супер дама»  Вы всегда найдёте для себя самые правильные рекомендации и советы.


logo (239x89, 10Kb)
 

Серия сообщений "фрукты и ягоды":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ
...
Часть 35 - 3 рецепта имбирного джема
Часть 36 - Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Часть 37 - Рецепт домашнего яблочного уксуса
Часть 38 - хреновина из яблок
Часть 39 - Яблоки на зиму
...
Часть 47 - Аджика зелёная — вкус удивительный
Часть 48 - Смородиновый соус с коньяком
Часть 49 - Заготовка крыжовника на зиму - 18 золотых рецептов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку