Многослойный салат из капусты с помидорами
|
|
Среда, 28 Августа 2013 г. 22:27
+ в цитатник
![Многослойный салат](http://kushatpodano-ru.ru/wp-content/uploads/2011/11/Salat-iz-vetchinyi-s-pomidorami-i-ogrtsami3-300x231.jpg)
Многослойный салат из капусты с помидорами готовится 60 минут
Готовим:
-
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
-
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
-
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
-
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
-
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
-
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
Многослойный салат из капусты с помидорами готов.
На 1 порцию:
-
капуста белокочанная – 400 г.;
-
помидор средний – 3 шт.;
-
огурец средний –3 шт.;
-
яблоко – 1 шт.;
-
салат свежий – 5 листьев;
-
красный болгарский перец – 1 шт.;
-
яйцо – 2 шт.;
-
морковь средняя – 1 шт ;
-
сметана – 3 ст. ложки;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
сыр твердый - 200 г.;
-
горчица – 1 ст. ложка;
-
3% уксус – 2 ч. ложки
-
соль;
-
черный молотый перец;
источник
Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски 2":
Часть 1 - Закуска сырные трубочки
Часть 2 - Свекольная закуска "Карпаччо"
...
Часть 4 - КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
Часть 5 - Морковный салат с сухариками - легко и главное...очень!
Часть 6 - Многослойный салат из капусты с помидорами
Часть 7 - Салат Свекольная полезность
Часть 8 - Гренки сырные
...
Часть 23 - Лук кольцами под пиво!
Часть 24 - Закуска по - французски
Часть 25 - Салат "Виолетта"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-