-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Мясная запеканка с макаронами

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:56 + в цитатник

Мясная запеканка с макаронами проста в приготовлении и вкусна как блюдо.

zapekanka

СОСТАВ:
250 г. мякоти говядины
250 г. мякоти свинины
1 яйцо
100 г. твердого сыра
150 г. макарон
1 луковица
зелень петрушки или укропа, что есть под рукой
75 г. панировочных сухарей
2 ст. ложки майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу

b

Макароны, не ломая, отварить в большом количестве посоленной воды до полуготовности. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г.), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.

bb

Сыр натереть на терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергаментную бумагу ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см. (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).

bbb

На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположенных в виде одного пучка.

bbbb

Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо соединить.

bbbbb

Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов и запекать 35-40 минут. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленной зеленью.

bbbbbb

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для того, чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в утятнице, причем не перемешивать их, разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. ложки растительного масла.

источник

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 12 - Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Часть 13 - Лапша по-китайски
Часть 14 - Мясная запеканка с макаронами
Часть 15 - Как необычно и вкусно приготовить макароны
Часть 16 - Лапша с маком или маковые галушки
...
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку