-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


творожные завтраки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник

002

СЫРНИКИ С БАНАНОМ И КУРАГОЙ

Время приготовления: 35 мин

НА 4 ПОРЦИИ:   •  500 г творога •  2 яйца  •  50 г кураги  •  1 банан  •  5 стол. ложек муки •  щепотка соли  •  2 стол. ложки сахара  •  ванильный сахар  •  растительное масло для жаренья •  сметана или взбитые сливки 

1.  Курагу замочить, затем обсушить и мелко нарезать. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Творог смешать с яйцами, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

2. Фрукты хорошо перемешать с мукой и постепенно добавить в творожную массу. На большой сковороде разогреть растительное масло и выложить творожную массу по 1 стол. ложке в виде небольших лепешек. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.  

 

 003

 

ТОСТЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСОМ

Время приготовления: 20 мин

НА 6 ПОРЦИЙ:  •  6 ломтиков пшеничного хлеба  •  200 г творога  •  70 г сметаны •  600 г редиса •  50 г зеленого лука  •  200 г листового салата  •  листья базилика для украшения •  соль  

 1. Творог посолить и смешать со сметаной до получения однородной массы. Редис тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем 4 штуки нарезать тонкими кружочками, остальной редис мелко нарубить.     

2. Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата перебрать, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.  Листочки базилика вымыть и обсушить. 

3. Творожную массу смешать с мелко нарезанным редисом и зеленым луком. Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба положить лист салата, творожную массу и разровнять. Готовые тосты украсить тонкими кружочками редиса и листочками базилика.

008

ГРЕЧНЕВИК С ТВОРОГОМ

Время приготовления: 60 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: •  1 стакан гречневой крупы •   0,3 чайн. ложки соли •  1 стол. ложка сливочного масла •  2 стол. ложки сахарного песка •  50 г изюма •  50 г сушеной вишни •   400 г творога •   3 яйца

1. Крупу перебрать, насыпать в сотейник, залить 2 стаканами кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 15 мин. Тем временем яйца растереть с сахаром и добавить творог. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. В гречневую кашу добавить творожную массу.

2. Духовку нагреть до 180° С. Приготовленную массу выложить в кольцевую силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Форму поместить в духовку на 30 мин. Готовый гречневик достать из духовки и дать ему остыть. Затем накрыть форму большой тарелкой или блюдом и осторожно перевернуть. Форму снять. Гречневик нарезать.

 

 

Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 20 - Творожный пирог с маком и абрикосами
Часть 21 - Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки
Часть 22 - творожные завтраки
Часть 23 - Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
Часть 24 - Сырники в маковом соусе
...
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку