творожные завтраки |
СЫРНИКИ С БАНАНОМ И КУРАГОЙ
Время приготовления: 35 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • 500 г творога • 2 яйца • 50 г кураги • 1 банан • 5 стол. ложек муки • щепотка соли • 2 стол. ложки сахара • ванильный сахар • растительное масло для жаренья • сметана или взбитые сливки
1. Курагу замочить, затем обсушить и мелко нарезать. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Творог смешать с яйцами, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
2. Фрукты хорошо перемешать с мукой и постепенно добавить в творожную массу. На большой сковороде разогреть растительное масло и выложить творожную массу по 1 стол. ложке в виде небольших лепешек. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
ТОСТЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСОМ
Время приготовления: 20 мин
НА 6 ПОРЦИЙ: • 6 ломтиков пшеничного хлеба • 200 г творога • 70 г сметаны • 600 г редиса • 50 г зеленого лука • 200 г листового салата • листья базилика для украшения • соль
1. Творог посолить и смешать со сметаной до получения однородной массы. Редис тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем 4 штуки нарезать тонкими кружочками, остальной редис мелко нарубить.
2. Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата перебрать, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Листочки базилика вымыть и обсушить.
3. Творожную массу смешать с мелко нарезанным редисом и зеленым луком. Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба положить лист салата, творожную массу и разровнять. Готовые тосты украсить тонкими кружочками редиса и листочками базилика.
ГРЕЧНЕВИК С ТВОРОГОМ
Время приготовления: 60 мин
НА 8 ПОРЦИЙ: • 1 стакан гречневой крупы • 0,3 чайн. ложки соли • 1 стол. ложка сливочного масла • 2 стол. ложки сахарного песка • 50 г изюма • 50 г сушеной вишни • 400 г творога • 3 яйца
1. Крупу перебрать, насыпать в сотейник, залить 2 стаканами кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 15 мин. Тем временем яйца растереть с сахаром и добавить творог. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. В гречневую кашу добавить творожную массу.
2. Духовку нагреть до 180° С. Приготовленную массу выложить в кольцевую силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Форму поместить в духовку на 30 мин. Готовый гречневик достать из духовки и дать ему остыть. Затем накрыть форму большой тарелкой или блюдом и осторожно перевернуть. Форму снять. Гречневик нарезать.
Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 20 - Творожный пирог с маком и абрикосами
Часть 21 - Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки
Часть 22 - творожные завтраки
Часть 23 - Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
Часть 24 - Сырники в маковом соусе
...
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |