Чесночный хлебушек с пряностями и кунжутом. |
Тесто: на 1кг. муки 10гр. сухих дрожжей ,10 гр. соли,50гр. растительного масла, теплой воды. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, месим тесто 10 минут, ставим на 1.5 часа в тёплое место что бы хорошо взошло. Когда тесто будет готово нарезаем мелко 3 зубчика чесночка, мелко шинкуем пол средней луковицы, добавляем специи какие вам больше нравятся. Я добавила розмарин, немножко тмина, сухую петрушку и укроп, и на кончике ножа молотого жгучего красного перца. Всю смесь чеснок, лук. специи присыпаем 1ст.л. муки. хорошенько перемешиваем и добавляем в готовое тесто. Тесто аккуратненько вымешиваем с пряностями, если пряности плохо распространились по всему тесту берём нож и режим тесто на мелкие кусочки, опять хорошенько вымешиваем массу, формируем и в форму. Когда тесто подойдет второй рас, смазываем его сверху водичкой и посыпаем кунжутом. В духовку 180гр. на 35 мин. Приятного всем аппетита!!!
Серия сообщений "хлебные изделия":
Часть 1 - БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ
Часть 2 - Пита
Часть 3 - хлебные изделия: ссылки
Часть 4 - Чесночный хлебушек с пряностями и кунжутом.
Часть 5 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 6 - Чесночный хлеб
Часть 7 - Булочки "Римские чириолы"
Часть 8 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |