-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Творожный пирог с маком и абрикосами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:04 + в цитатник


Ингредиенты
Мука    — 2 стак.
Масло сливочнoe    — 200 г
Сахар    (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 10 г
Творог    — 500 г
Яйцо    — 4 шт
Мак    — 3 ст. л.
Абрикос    (консервированный или свежий) — 1 бан.
Ванильный сахар    — 1 пакет.
Рецепт
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут…
По материалам сайта www.povarenok.ru

Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 18 - Творожное печенье
Часть 19 - Торт с курагой и творогом
Часть 20 - Творожный пирог с маком и абрикосами
Часть 21 - Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки
Часть 22 - творожные завтраки
...
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку