-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Салаты из брюссельской капусты

Пятница, 17 Мая 2013 г. 12:30 + в цитатник

Салат из брюссельской капусты с сельдереем

Капусту моют, разделяют на кочешки и отваривают в подсоленной воде. Корень сельдерея и 1 яблоко натирают на крупной терке, 1 огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу. Оставшиеся яблоко и огурец нарезают кружками (для украшения). Перед подачей к столу салат украшают кружками яблока, огурца, веточками петрушки и базилика.

Продукты
капуста брюссельская  200 г
корень сельдерея  1 шт.
яблоко  2 шт.
огурцы солёные  2 шт.
майонез  100 г
зелень петрушки  0.5 пучка
зелень базилика  0.5 пучка
соль    по вкусу

Салат из брюссельской капусты с беконом

Фото к рецепту: Салат из брюссельской капусты с беконом
 

Простой и быстрый салат из брюссельской капусты с беконом послужит отличным дополнением к любому гарниру.

Продукты
Брюссельская капуста - 300 г
Бекон - 6 ломтиков
Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец, крупного помола - 1/4 ч. л.
Арахис - 1/4 стакана
 

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 2 литра воды. Высыпать брюссельскую капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 5 минут. Слить воду.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарить бекон. Добавить капусту, чеснок, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут. Подавать с арахисом.

Брюссельская капуста с беконом - 2

 

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4-5 мин,

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2-3 мин.

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

Продукты
капуста брюссельская  400 г
бекон  100 г
масло оливковое  2 ст. ложки
сок лимонный  1 ст. ложка
соль    по вкусу

Салат из брюссельской капусты с грецкими орехами

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Капусту разделяют на кочешки, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Зелень петрушки (0,5 пучка) мелко режут, грецкие орехи измельчают в ступке или с помощью ножа. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и майонез. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают веточками петрушки.

Продукты
капуста брюссельская  300 г
орех грецкий очищенный 200 г
яйца  2 шт.
майонез  3 ст. ложки
сок лимона  1 ст. ложка
зелень петрушки  1 пучок
зерно граната   по вкусу
соль    по вкусу

Салат из брюссельской капусты в маринаде

Подготовленные кочанчики нашинковать и потушить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, заправить капусту маринадом, приготовленным из хрена, мелко нарезанного лука, растительного масла, лимонного сока, толченой зелени и соли.

Продукты
капуста брюссельская  500 г
хрен тёртый  3 ч. ложки
луковицы  1 шт.
масло растительное  2 ст. ложки
сок лимонный    по вкусу
зелень петрушки    по вкусу
лук зелёный    по вкусу
соль    по вкусу

Овощной салат с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Овощной салат с брюссельской капустой
 4 порции
 25 мин
 Milania   26.01.11

Необычный салат можно приготовить из таких ингредиентов как брюссельская капуста, финики, яблоко, морковь и сельдерей. Заправляется такой овощной салат сметанным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л.
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цедра и сок с одного апельсина
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для салата:
Брюссельская капуста - 225 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Морковь (измельченная) - 125 г
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Финики без косточки (порезанные) - 125 г
 

1. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, масло, апельсиновую цедру, сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. Капусту привести в порядок, помыть и мелко порезать. Сложить в большую миску. Яблоко помыть, удалить середину (не чистить) и порезать кубиками. В миску с капустой добавить яблоки, сельдерей и морковь. Добавить заправку. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать, посыпав кинзой и финиками.

http://www.russianfood.com/

Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски":
Часть 1 - Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски"
Часть 2 - Луковые кольца в кляре
...
Часть 44 - Салаты из сельдерея
Часть 45 - Луковый салатик
Часть 46 - Салаты из брюссельской капусты
Часть 47 - Маринованный дайкон для суши
Часть 48 - Салаты с киви
Часть 49 - Гарниры из черешкового сельдерея


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку