Салаты из брюссельской капусты |
Капусту моют, разделяют на кочешки и отваривают в подсоленной воде. Корень сельдерея и 1 яблоко натирают на крупной терке, 1 огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу. Оставшиеся яблоко и огурец нарезают кружками (для украшения). Перед подачей к столу салат украшают кружками яблока, огурца, веточками петрушки и базилика.
Продукты | ||
капуста брюссельская | 200 |
|
корень сельдерея | 1 |
|
яблоко | 2 |
|
огурцы солёные | 2 |
|
майонез | 100 |
|
зелень петрушки | 0.5 |
|
зелень базилика | 0.5 |
|
соль |
|
Простой и быстрый салат из брюссельской капусты с беконом послужит отличным дополнением к любому гарниру.
|
В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 2 литра воды. Высыпать брюссельскую капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 5 минут. Слить воду.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарить бекон. Добавить капусту, чеснок, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут. Подавать с арахисом.
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4-5 мин,
Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2-3 мин.
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.
Продукты | ||
капуста брюссельская | 400 |
|
бекон | 100 |
|
масло оливковое | 2 |
|
сок лимонный | 1 |
|
соль |
|
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Капусту разделяют на кочешки, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Зелень петрушки (0,5 пучка) мелко режут, грецкие орехи измельчают в ступке или с помощью ножа. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и майонез. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают веточками петрушки.
Продукты | ||
капуста брюссельская | 300 |
|
орех грецкий очищенный | 200 |
|
яйца | 2 |
|
майонез | 3 |
|
сок лимона | 1 |
|
зелень петрушки | 1 |
|
зерно граната |
|
|
соль |
|
Подготовленные кочанчики нашинковать и потушить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, заправить капусту маринадом, приготовленным из хрена, мелко нарезанного лука, растительного масла, лимонного сока, толченой зелени и соли.
Продукты | ||
капуста брюссельская | 500 |
|
хрен тёртый | 3 |
|
луковицы | 1 |
|
масло растительное | 2 |
|
сок лимонный |
|
|
зелень петрушки |
|
|
лук зелёный |
|
|
соль |
|
Необычный салат можно приготовить из таких ингредиентов как брюссельская капуста, финики, яблоко, морковь и сельдерей. Заправляется такой овощной салат сметанным соусом.
|
1. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, масло, апельсиновую цедру, сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. Капусту привести в порядок, помыть и мелко порезать. Сложить в большую миску. Яблоко помыть, удалить середину (не чистить) и порезать кубиками. В миску с капустой добавить яблоки, сельдерей и морковь. Добавить заправку. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать, посыпав кинзой и финиками.
Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски":
Часть 1 - Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски"
Часть 2 - Луковые кольца в кляре
...
Часть 44 - Салаты из сельдерея
Часть 45 - Луковый салатик
Часть 46 - Салаты из брюссельской капусты
Часть 47 - Маринованный дайкон для суши
Часть 48 - Салаты с киви
Часть 49 - Гарниры из черешкового сельдерея
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |