Салат «Адвент» |
Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.
Ингредиенты:
3 картошки
2 моркови
3 яйца
500 гр. брокколи
укроп
Соус:
ветчина или мясо — около 300 гр
солёные огурцы — 3 — 4 шт.
майонез
Приготовление:
Отварить овощи и яйца (брокколи — отварить, но не переварить (3-4 мин.)). В отдельной посуде натереть картофель, морковь, яйца.
Теперь готовим соус: Ветчину или мясо нарезать соломкой. солёные огурцы натереть Все смешать и заправить майонезом.
Собираем салат
Наши отварные овощи нужно выложить слоями, каждый из которых смазывается соуом. Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой — картошка
2 слой — морковь
3 слой — яйца
4 слой — брокколи
Украшаем укропом. Можно ещё и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если капусту не переварить да потом ещё обдать холодной водой она остаётся зелёной.
Автор фотографий все овощи и яйца порезала соломкой.
Вместо мяса и ветчины можно использовать и мясные рулеты с начинкой (например, чернослив).
http://vkusnolog.ru/salat-advent/
Серия сообщений "салаты и закуски из мяса":
Часть 1 - Салат из свинины и чернослива
Часть 2 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 9 - Закуски для вечеринок
Часть 10 - Салат "Ассорти" (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов
Часть 11 - Салат «Адвент»
Часть 12 - Холодец « Поросенок»
Часть 13 - Салат Принц
...
Часть 17 - Мясной рулет с морковью по-корейски в сырном омлете
Часть 18 - Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Часть 19 - Салат «Золотое руно»
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/салаты и закуски из колбасы и ветчины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |