Украинский паштет |
Так же как и рецепт пряного сала, рецепт этой украинской закуски я получила от настоящей украинки, за что ей низкий поклон. Семейство оценило эту остренькую , полезную закуску. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала!
Готовится предельно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. М-м-м.
Продукты :
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке)- 500 г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст
Приготовление.
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Кто знает хорошие варианты такой закусочку, прошу поделиться !
Серия сообщений "засолка сала":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Украинский сникерс
...
Часть 8 - САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
Часть 9 - Отличный рецепт соленого сала
Часть 10 - Украинский паштет
Часть 11 - Сало с чесноком
Часть 12 - Грудинка "под сыровяленую"
...
Часть 21 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 22 - варёный рулет из свиной брюшины
Часть 23 - Ароматные рулетики из сала со специями 24 часа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |