Жареная цветная капуста |
Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.
|
1. В миске смешать соцветия капусты и 2 ложки воды, поставить в микроволновую печь и при сильной мощности готовить примерно 6 минут, до мягкого состояния капусты. Осушить капусту.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 1/2 столовые ложки масла. Высыпать на разогретую сковороду крошки и готовить до золотистого цвета, около 3 минут. Пересыпать сухари в миску.
3. В сковороде разогреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла и выложить чеснок. В чесночное масло выложить соцветия капусты и готовить до золотистого цвета, около 5 минут. Посыпать капусту цветную жареную сухарями, петрушкой, солью и перцем, перемешать.
Цветную капусту переберите, разделите на кочешки, сварите в подсоленном кипятке, процедите. Яйца взбейте с солью. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кочешок обмакните в яйцо, затем запанируйте в муку или сухари, уложите в один слой на сковороду. Обжарьте на небольшом огне без крышки до золотистой корочки.
Используйте цветную капусту как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 7 - Шницель из савойской капусты и патисона
Часть 8 - КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Часть 9 - Жареная цветная капуста
Часть 10 - Запеканка из брокколи
Часть 11 - Оладьи из кольраби с припеком
...
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |