-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Жареная цветная капуста

Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Жареная цветная капуста
  Milania  

Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.

Продукты (на 8 порций)
Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 6 стаканов
Вода - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Хлебные крошки - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. В миске смешать соцветия капусты и 2 ложки воды, поставить в микроволновую печь и при сильной мощности готовить примерно 6 минут, до мягкого состояния капусты. Осушить капусту.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 1/2 столовые ложки масла. Высыпать на разогретую сковороду крошки и готовить до золотистого цвета, около 3 минут. Пересыпать сухари в миску.

3. В сковороде разогреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла и выложить чеснок. В чесночное масло выложить соцветия капусты и готовить до золотистого цвета, около 5 минут. Посыпать капусту цветную жареную сухарями, петрушкой, солью и перцем, перемешать.

Цветная капуста жареная 2

Цветную капусту переберите, разделите на кочешки, сварите в подсоленном кипятке, процедите. Яйца взбейте с солью. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кочешок обмакните в яйцо, затем запанируйте в муку или сухари, уложите в один слой на сковороду. Обжарьте на небольшом огне без крышки до золотистой корочки.

Используйте цветную капусту как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

источник

 
     
     
     
     
     

 

Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
...
Часть 7 - Шницель из савойской капусты и патисона
Часть 8 - КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Часть 9 - Жареная цветная капуста
Часть 10 - Запеканка из брокколи
Часть 11 - Оладьи из кольраби с припеком
...
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку