-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Салат "Корзинка с цветами"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Салат "Корзинка с цветами"

Салат "Корзинка с цветами"

Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) — 400-500 гр
-Помидор (один желтый, два красных)
-Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный для роз)
-Огурец (свежий, для украшения)
-Масло растительное (для жарки)
-Соль,перец (по вкусу)
-Чеснок (по желанию)

Приготовление:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
2. Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим
выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
3. Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
4. Из огурцов вырезаем листики.
5. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+
+чеснок или Сметана+чеснок)) если не любите чеснок не добавляйте...*Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между. Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.

http://vk.com/feed?w=wall-42092461_9349

Серия сообщений "салаты и закуски из мяса":
Часть 1 - Салат из свинины и чернослива
Часть 2 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 6 - Два рецепта легких мясных салатов
Часть 7 - Салат "Любимый"
Часть 8 - Салат "Корзинка с цветами"
Часть 9 - Закуски для вечеринок
Часть 10 - Салат "Ассорти" (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов
...
Часть 17 - Мясной рулет с морковью по-корейски в сырном омлете
Часть 18 - Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Часть 19 - Салат «Золотое руно»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку