Цитата сообщения принцеска_1
Салат "Корзинка с цветами"
Салат "Корзинка с цветами"
Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) — 400-500 гр
-Помидор (один желтый, два красных)
-Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный для роз)
-Огурец (свежий, для украшения)
-Масло растительное (для жарки)
-Соль,перец (по вкусу)
-Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
2. Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим
выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
3. Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
4. Из огурцов вырезаем листики.
5. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+
+чеснок или Сметана+чеснок)) если не любите чеснок не добавляйте...*Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между. Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
http://vk.com/feed?w=wall-42092461_9349