Самые вкусные маринованные баклажаны |
3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец
для маринада:
1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.
Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.
Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
[color=darkblue]У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, а сегодня на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, сегодня, я приготовила баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 15 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 16 - Вареники с баклажанами в соусе
Часть 17 - Самые вкусные маринованные баклажаны
Часть 18 - Баклажаны «Жар-птица»
Часть 19 - Закуска из баклажанов и перцев
...
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |