-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

Для этого нам потребуется (4-5 горшочков):
2- среднего размера баклажана
2-3 помидорины
1 луковица
600 гр фарша любого
1 кг картофеля
1 морковина
растительное мало для жарки
зелень любую по вкусу.
сливки или майонез 200 гр
соль,перец
Приготовление.
Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем полукольцами на растительном масла, к нему добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, всё время помешивая, не допуская образования комков. 
Сначала нарежем баклажаны кубиками или маленькими брусочками.Картофель тоже режем кубиками.Морковь трём на крупной тёрке.
 
Начинаем собирать горшочек. На дно положим по горсти картофеля, потом фарш с луком, потом морковь.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 105Kb)
Потом баклажаны, зелень и помидоры.Потом в стакане кипятка растворим соль по вкусу. Мне на 5 горшочков хватило 0,5 чайной ложки соли. Подсолить сможет каждый. Разливаем по горшочкам. Сверху доливаем сливки или майонез. Я готовила 2 горшочка с майонезом, три - со сливками, некоторые в семье не едят майонез.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x524, 90Kb)
Приготовленные таким образом горшочки ставим в разогретую духовку на 200 градусов, не закрывая.
Через 30 минут закроем крышечками. И стоять они будут до готовности 1-1,5 часа. Духовки у всех разные. Мне пришлось готовить при 250 градусах - она очень плохо работает.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (700x524, 102Kb)
 
Готовые горшочки достаём.Перемешиваем содержимое, посыпаем свежей зелени и едим с удовольствием!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 13 - Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом
Часть 14 - Баклажаны фаршированные куриными желудками
Часть 15 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 16 - Вареники с баклажанами в соусе
Часть 17 - Самые вкусные маринованные баклажаны
...
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку