Печень фламбе с яблоками |
Печень фламбе с яблоками
говяжья печень - 250 гp.
яблоки - 150 гp.
сахар - 30 гp.
сливочное масло - 25 г
коньяк - 10 гp.
сливки 30% - 50 гp.
мука - 25 гp.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
1. Зачищенную печень аккуратно отбить с двух сторон.
2. Обвалять печень в муке, посолить и поперчить.
3. Затем обжарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кружочками.
5. Приготовить соус: для этого на сухую сковороду всыпать сахар и влить коньяк, выложить в смесь яблоки. Добавить сливочное масло, влить сливки и протушить 2-3 минуты до загустения.
6. Кусок печени выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусок яблока и полить соусом. Сделать несколько слоев, выложив печень и яблоки в виде башенки. Полить соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Для блюда лучше выбирать кисло-сладкие яблоки средних сортов.
слова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 19 - Печень с апельсинами
Часть 20 - Печень индейки с бананом и ромом
Часть 21 - Печень фламбе с яблоками
Часть 22 - Рулетики из печени
Часть 23 - Горячие сердца
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |