Рулет из индейки, сыра и груш |
Не так давно у меня в доме случилось очередное нашествие. Делала много вкусного и разного. А так как была очень занята, то не было времени что-то выставить.
Этот рулет готовлю не первый раз.
Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Но в холодном я его предпочитаю.
В начинке мне нравится совершенно невероятное сочетание сыра, груши и базилика!
И самое главное, что рулет можно сделать заранее.
Надо:
600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
укроп
соль,черный перец по вкусу
Начинка
150 г тертого сыра
1 большая груша
несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышечкой.
1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4.Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка:
Грушу порезать кубиками
Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
7. Духовку разогреть до 180° C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх.
Если рулет подается горячим, оставить его еще на 10 - 15 мин., чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Вот как на фото... Еле успела сфотографировать...
Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник.
Тогда рулет прекрасно нарезается.
http://trio-mia.livejournal.com/63786.html#cutid1
АВТОР trio_mia
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/мясной фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |