-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Сало соленое

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
   


Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.

1.Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2.Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3.В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4.В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5.Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6.Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7.Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8.Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9.Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10.Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11.После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита! Спасибо Светлане Рублёвой за рецепт - http://www.myjulia.ru/article/14984/

Делаю поправку в рецепте.Неделю в комнате не держите,как остынет можно ставить в холодильник,а пробовать через неделю.Когда жарко может в комнате закиснуть.

Серия сообщений "засолка сала":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Украинский сникерс
Часть 3 - Сало коптим сами
...
Часть 21 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 22 - варёный рулет из свиной брюшины
Часть 23 - Ароматные рулетики из сала со специями 24 часа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку