Макаронные гнезда |
ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
Хочу предложить Вам необычное и не сложное в приготовлении блюдо
Нам понадобятся макаронные гнезда из твердой пшеницы т.е. которые не превращаются в кашу при варке
Отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем горячей водой и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла.
Берем пучок лапши и формируем на противне гнезда
Сверху обмазываем тертым сыром,перемешанным со сметаной или майонезом. Запекаем при 180градусах до зарумянивания сыра.Примерно 15-20 минут, зависит от духовки
Вставляем в гнеда куриные ножки, которые можно приготовить заранее.
(Я обмазываю ножки смесью майонеза, сладкого соуса чили и соевого соуса и оставляю на ночь в холодильнике. Затем запекаю в духовке при 180градусах в течение 1часа .)
Глазки делаю майонезом и горошинки перца, а клювик - томатной пастой.
Подобных идей в интернете масса, предлагаю вам свой вариант.
Приятного аппетита и хорошего настроения
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
Часть 3 - Запеканка из вермишели в томатном соусе
Часть 4 - Макаронный пирог-запеканка с мясом
...
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |