Рыба консервированная с морковью и луком |
Рыба " Пленница"
500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец
Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.
Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
http://www.kuking.ru
Серия сообщений "мясные и рыбные консервы":
Часть 1 - Рыба консервированная с морковью и луком
Часть 2 - Домашние рыбные консервы
Часть 3 - Домашние консервы
...
Часть 11 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 12 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 13 - Домашние рыбные консервы из селедки в томате
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |