Цветная капуста в пряной пасте |
Рецепт приготовления "Вкусная цветная капуста"
Размешать соль и пряности в сметане и тщательно растереть полученную массу с зелёным сыром так, чтобы образовалась однородная паста. Промыть цветную капусту холодной водой и отсоединить от кочерыжки все соцветия вместе с ножками (слишком большие и толстые и разделить ножом по оси вдоль на две-четыре части). Тонким, острым ножом снять поврежденные участки на внешней цветущей части капусты. Обработанный так овощ две-три минуты бланшировать (ошпарить крутым кипятком) и снова промыть в холодной воде. Подготовленные «кочанчики» капусты брать непосредственно за ножки, окунать в пряную пасту из сметаны и сыра и употреблять сырыми, как салат. Точно так же можно есть очищенный и промытый, по тому же способу, свежий редис.
Перечень продуктов для приготовления "Вкусная цветная капуста"
Капуста цветная молодая - 1 вилок, сыр зеленый - 2 чайн. ложки, сыр «Виола» - 50 гр., укроп - 1 чайн. ложка, петрушка (порошок) - 0,5 чайн. ложки, чеснок - 3-4 дольки, сметана густая - 100 гр, соль - 1 щепотка, майоран (порошок) или фенугрек - 1 чайн. ложка.
Серия сообщений "капуста цветная и др.":
Часть 1 - Цветная капуста в пряной пасте
Часть 2 - Салаты из цветной капусты
Часть 3 - Цветная купуста в кляре и суфле из цветной капусты
...
Часть 41 - Салат из краснокачанной капусты
Часть 42 - Сливочная цветная капуста
Часть 43 - Запеканка из пекинской капусты с пряным куриным филе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |