Закуски из сельди |
Рецепт приготовления "Сельдь с яблоками"
Сельдь тщательно вымыть и очистить от кожи и костей. Полученное филе нарубить помельче, соединить с маслом и протереть через мелкое сито. После чего положить в чашку и как следует взбить ложкой или небольшой лопаткой. Для придания более тонкого вкуса к полученной смеси можно добавить орех мускатный. Подготовленную таким образом сельдь с маслом выложить на селедочный лоток, вылепить из неё туловище рыбки и присоединить к нему, отрезанные, хвост и голову. Очистить от кожуры яблоко и порезать его на маленькие ломтики, которыми обложить получившуюся рыбку. Украсить её веточками зеленой петрушки. Необычайно вкусна сельдь, которую протерли с маслом, перемешанным с яблоком натертым, на терке. Приготовленную таким способом сельдь обычно подают к столу в масленке. Можно также сразу поджарить на масле хлебные ломтики и положить на них сверху сельдь рубленую.
Перечень продуктов для приготовления "Сельдь с яблоками"
Сельдь - 1, яблоко (большое) - 1, масло сливочное несоленое - 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления "Закуска из сельди"
Хоpошо вымочить сельдь, очиcтить её от коcточек, а потом поpyбить на мелкие кусочки. Раcтеpеть маcло cливочное. Пpотеpеть через мелкое сито твоpог, соединить с маслом, добавить cметанy, подготовленную cельдь и всё тщательно пеpемешать. Чтобы полученная маccа была более гyстой к ней нужно добавить натеpтый cыp. Из неё ложкой наделать клецки яйцеобразной фоpмы, которые обвалять в cмеcи мелко наpубленной зелени, теpтого cыpа и разложить на блюде. Полить яйца из сельди с творогом cоycом из гоpчицы или хpена со cметаной и yкpаcить кpyжочками помидоpов и зеленью. По желанию, cельдь можно заменить копченой ветчиной.
Перечень продуктов для приготовления "Закуска из сельди"
Сельдь - 0,5 кг. или ветчина копченая - 200 гр., cыp теpтый, петpyшки зелень, маcло сливочное - 150 гp., твоpог - 0,5 кг., cметана - 4 cтол. ложки.
Рецепт приготовления "Очень вкусный соус"
Этот соус можно приготовить, как из соленой, так и из свежей селедки или салаки. Чаще всего он готовится во втором варианте. Если же использовать солёную сельдь в соусе, то ее необходимо перед этим вымочить в молоке или смеси воды с молоком в течении десяти-двенадцати часов.
Порезать рыбу маленькими кусочками. Распустить масло на сковородке, обжарить на ней мелко нарубленный лук и муку, постепенно, размешивая, влить нагретое молоко, засыпать подготовленную рыбу и кипятить сельдь в соусе десять минут, после чего добавить сметану, легонько подогреть, не позволяя соусу закипать, а потом заправить мелко порезанным укропом.
Перечень продуктов для приготовления "Очень вкусный соус"
Салака 400 гр., укроп мелко нарезанный - 2-3 стол. ложки, сметана густая - 1 стакан, молоко - 3/2 стакана, лук - 1 головка, мука - 1 стол. ложка, масло сливочное - 50 гр.
Рецепт приготовления "Вымоченная сельдь"
Продукты для этой изысканной закуски необходимо предварительно подготовить: Селёдочное филе заранее вымочить в молоке, после чего промыть кипяченой холодной водой и порезать дольками шириной по два сантиметра. Уложить их в один ряд, на дно, в глубокую чашку. Срезать с яблок кожуру, протереть их и перемешать с натертым миндалем. Соединить равные части кефира и майонеза с таким же количеством взбитых сливок, добавить кетчупа и хорошо перемешать. Затем залить миндально-яблочным пюре селедку. Сверху, дополнительно, залить кефирно-майонезной смесью. Дать закуске постоять минут десять-пятнадцать и есть.
Перечень продуктов для приготовления "Вымоченная сельдь"
Сельдь (вымоченное в молоке филе) - 2, кетчуп - 2 чайн. ложки, кефир - 1-2 стол. ложки, майонез - 1-2 стол. ложки, сливки взбитые - 1-2 стол. ложки, миндаль молотый - 1-2 стол. ложки, яблоки сочные, желательно антоновские - 2-3.
Серия сообщений "закуски из сельди":
Часть 1 - Закуски из сельди
Часть 2 - Форшмак
Часть 3 - Селедка в хлебных корзиночках
...
Часть 41 - Селедочный салат с яблоком
Часть 42 - Закуска из батона
Часть 43 - Мещанский селёдочный соус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |