"Секретные" котлеты |
Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
По заявкам радиослушателей )). Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...
Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!
8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .
ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.
этот вариант добавлен мной со страниц сайта http://kulinaro.com/
Для приготовления вкусных овсяных котлеток нам понадобиться:
овсяные хлопья (без добавок) — 1 стакан;
вода, точнее кипяток — 0,5 стакана;
свежие шампиньоны около 3-4 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
один зубок чеснока;
одна средняя головка репчатого лука;
чуть соды;
соль;
перец и зелень (укроп, петрушка).
Что бы приготовить вкусные аппетитные овсяные котлеты, нам необходимо выполнить следующий ряд действий. Первое, заливаем кипятком наши овсяные хлопья, накрываем миску с хлопьями крышкой и ждем пока они набухнут, на это понадобиться 20-30 минут.
В это время, мы моем и чистим картофель, и трем его на не совсем мелкой терке. Тоже самое делаем с луком. Свежие грибы необходимо порезать маленькими кубиками. Затем, с помощью специального чесночного пресс выдавливаем чеснок. Укроп с петрушкой следует порубить.
Далее смешиваем набухшую овсянку с картофелем, луком, чесноком, шампиньонами и зеленью, солим, перчим, добавляем чуть соды, получается овсяный фарш, который можно набрать ложкой. С овсяной массы формируем овсяные котлеты, при этом чуть смачиваем руки водой, что бы они не прилипали. Котлетки жарим на разогретой сковородке с двух сторон до аппетитно-золотистого цвета.
Можно пожарить и другим способом, выложить ложкой овсяные лепешки на сковородку, получиться тоже очень вкусно.
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
Часть 3 - Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками
...
Часть 32 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 33 - Рис с кукурузой и помидорами
Часть 34 - Козинаки из перловки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |