-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


"Секретные" котлеты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Светило_Енлиуины

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
 

По заявкам радиослушателей )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!

8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.

Овсяные котлеты

этот вариант добавлен мной со страниц сайта http://kulinaro.com/

Овсяные котлеты

Для приготовления вкусных овсяных котлеток нам понадобиться:

овсяные хлопья (без добавок) — 1 стакан;
вода, точнее кипяток — 0,5 стакана;
свежие шампиньоны около 3-4 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
один зубок чеснока;
одна средняя головка репчатого лука;
чуть соды;
соль;
перец и зелень (укроп, петрушка).

Что бы приготовить вкусные аппетитные овсяные котлеты, нам необходимо выполнить следующий ряд действий. Первое, заливаем кипятком наши овсяные хлопья, накрываем миску с хлопьями крышкой и ждем пока они набухнут, на это понадобиться 20-30 минут.

В это время, мы моем и чистим картофель, и трем его на не совсем мелкой терке. Тоже самое делаем с луком. Свежие грибы необходимо порезать маленькими кубиками. Затем, с помощью специального чесночного пресс выдавливаем чеснок. Укроп с петрушкой следует порубить.

Далее смешиваем набухшую овсянку с картофелем, луком, чесноком, шампиньонами и зеленью, солим, перчим, добавляем чуть соды, получается овсяный фарш, который можно набрать ложкой. С овсяной массы формируем овсяные котлеты, при этом чуть смачиваем руки водой, что бы они не прилипали. Котлетки жарим на разогретой сковородке с двух сторон до аппетитно-золотистого цвета.

Можно пожарить и другим способом, выложить ложкой овсяные лепешки на сковородку, получиться тоже очень вкусно.

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
Часть 3 - Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками
...
Часть 32 - Гречневая каша с баклажанами в сметане
Часть 33 - Рис с кукурузой и помидорами
Часть 34 - Козинаки из перловки


Понравилось: 1 пользователю

Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку