-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ringing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30491


Сегодня готовим Киш

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Сегодня готовим Киш Лорен с ветчиной и фетой, это национальное французское блюдо пришло из Лотарингии. Блюдо с ветчиной на корже из рубленного теста. Запасемся терпением и конечно нужными продуктами, удивите своих домашних, думаю они будут в восторге от такой вкусняшки.

Для обычного песочного теста нужно 130 гр.сливочн.масла, 250 гр.муки, щепотка соли, 130 гр.сметаны.
Начинку лучше взять качественную ветчину или ветчинную колбаску, ветчину порезать полосками и еще нужна фета.
Для заливки: 150 гр.сливок любых, 3 яйца, 100 гр.сыра на тёрку.

Холодное сливочное масло порубить, смешать с мукой и солью, чтоб получилась крошка. Потом добавить сметану и вымешать обычное твердое гладкое тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и на 30 минут в холодильник.
После того, как оно пролежит в холоде, взять любую форму, но лучше огнеупорную керамику, равномерно его распределить по форме, 3-5 мм толщиной по дну и по бортикам формы.
яйца взбить, смешать со сливками, чёрным перцем, немного соли и добавить сыр.
На дно выложить ветчину, фету, залить сырным соусом, сверху 0.5 ч.л. пряных трав.
Поставить в разогретую духовку до 200*С на 15 -20 мин. как зарумянится можно доставать.

1.
23 (599x400, 198Kb)

2.
22 (599x400, 199Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Дети, дом, семья
Праздники, поздравления, подарки, праздничное офор
Интернет, сайты, и прочие
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:28 (ссылка)
ringing, вкусненько! Благодарю за рецепт, процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку