Японская кухня мясо в соевом соусе с ананасами, звучит очень празднично, и на самом деле очень вкусно и необычно, советую приготовить к ужину, все ваши домашние будут просто в восторге!
Свиную вырезку не очень жирную, вымыть, дать стечь воде, положить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы было проще разрезать. Вынуть из морозилки нарезать на медальоны 05, 1 см, которые затем порезать пополам на полумесяцы. Замариновать ее в соевом соусе с добавлением натертой мелко апельсиновой цедрой и сушеной мяты. Пока мясо маринуется, готовим овощи на соус!!! Режем сравнительно крупно, болгарский перец. кабачок. помельче перец чили. Я чили положила совершенно кусочек незначительный, только чтобы был, предал свой аромат.Также крупно режем кусочками ананас, но можно взять и консервированный, это дешевле, а разницы особой не видно. А вот имбирь режем меленько на сколько сможете, имбирь на любителя можно немного половинку маленького корешка. чеснок (пару зубчиков) полу дольками.
Все это кладем на сковороду и греем, что бы раскрылись все вкусы, добавляем соль, сахар и немного меда по вкусу. Должен быть приятный, а не приторный вкус.
Одновременно ставим воду в кастрюле для приготовления гарнира, вермишель гречневая или рисовая. Пока варится лапша разогреваем масло в сотейнике.
Готовим крахмальный кляр из яичных белков, крахмала с добавлением семечек кунжута (2 чайных ложки) и красного перца, который можно заменить на паприку (если острое не любите), теперь тщательно его перемешиваем, макаем в него кусочки мяса и сразу кладем их в кипящее масло до зарумянивания, жарим порционно, готовые кусочки выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
Не забываем и про соус!!! Пассированные овощи с ананасом заливаем томат-пастой, (если есть свежие помидоры, можно пропустить через блендер три средних помидора) добавляя немного воды и при закипании добавляем немного загустителя, того же крахмала. Для любителей сметанного цвета можно добавить в конце пол стакана сметаны.
Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. На большой тарелки выкладываем на лисья салата, мясо, соус, лапшу. Приятного аппетита!!! Вкусно очень!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.