-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ringing

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30491


Пикник

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:08 + в цитатник
Майские праздники любят большинство из нас, дело все в том, что традиции празднования этого праздника действительно рабоче крестьянский! Много выходных дней, всегда повод поработать и отдохнуть, перекапать дачу, посадить рассаду, ну и конечно вечером на костре сделать шашлычки, поджарить ароматную курочку, наслаждаться прохладным винцом и приятной дружеской беседой. К праздничному импровизированному столу обычно подтягиваются соседи по даче, друзья, разговоры тянуться далеко за полночь, образуется атмосфера единения, так знакомая нам с детства. Конечно, главное в любой дружеской беседе - это общие темы для обсуждения, общие интересы и взгляды на жизнь. Но мало кто может отказать себе в пряном шашлычке, прожаренных на углях стейках или куриных бедрышках, еда на открытом огне с запахом костра это особенные блюда, которые не просто насыщают организм, а которые вызывают положительные эмоции.


1.
шашлык (384x300, 48Kb)
Так вот, есть множество рецептов приготовления шашлыков, для шашлыка в принципе можно брать различное мясо, хорошо подходит лопатка, шея, или вырезка. Это на любителя, с вырезки шашлык не жирный, а с шеи будет с жирком. Брат моей подруги прекрасно готовит шашлык, маринует его в луковом соке, с добавлением лимона и специй.Обычно он берет свиную шею, режет ее порциями, моет, пересыпает специями, кладет на дно емкости лавровый лист, нарезает лук кольцами. На 2 кг мяса режет мелко два лимона, пропускает через мясорубку или блендер 2,5 кг лука, этой кашицей заливает мясо. Оставляет на 10 часов в холодильнике для мариновки. Готовые куски мяса накалывает на шампур чередуя с кольцами лука, жарит до готовности на мангале, получается очень вкусно, запаха лука практически нет. Если нужно замариновать мясо побыстрей, его можно сделать с минеральной водой и уксусом, все практически так же немного специй которые вы любите, лук кольцами, лавровый лист, перец душистый, для рассола на 1литр минералки, 200 грамм уксуса, шашлык готов для жарки буквально через пару часов.


2.
жареные куры (427x300, 42Kb)
Вкусно мариновать мясо и птицу в рассоле из-под помидор, если у вас есть маринованные помидоры, то вы можете вынуть к столу сами помидоры а рассол употребить для маринада мяса, особенно св рассоле вкусно мариновать птицу, на любителя в рассол можно добавить столовую ложку горчицы, получается очень пикантный вкус.
Рубрики:  Кулинария, рецепты, оформление стола
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку