-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RinaSun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете novate OKcenter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4167


9 шагов к более здоровому питанию

Четверг, 26 Июля 2007 г. 09:47 + в цитатник
Вот некоторые советы о том, как перейти к более здоровой пище.

1. Ежедневно добавляйте в свою еду столовую ложку перемолотых льняных зерен. В них высокая концентрация жирных кислот Омега-3 (около 1.5 г на столовую ложку) и лигнинов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Каждая столовая ложка семян льна также дает около 3 г клетчатки.

2. Почти ежедневно добавляйте в свое меню пробиотический йогурт. На рынке есть много разных видов йогурта, которые благоприятно влияют на вашу пищеварительную систему, например Активия. Ежедневное потребление этих йогуртов дает вам низкокалорийный молочный продукт (кальций, животный белок, несколько витаминов группы В и калий) и важные бактерии для вашего желудочно-кишечного тракта.

3. Ежедневно съедайте горсть орехов. Орехи содержат в основном мононенасыщенные жиры, многие орехи также содержат фитостеролы, которые в достаточных количествах помогают снижать уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и уменьшают риск некоторых видов рака. Некоторые виды орехов также поставляют нашему организму витамины и минералы, такие как витамин Е, калий и магний.

4. Ежедневно выпивайте несколько чашек зеленого (и/или) черного чая. Лабораторные исследования показали, что зеленый чай замедляет или предотвращает развитие рака в клетках прямой кишки, печени, молочной железы и простаты. Один из самых важных компонентов чая – катехины. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогают стимулировать иммунную систему и даже способствуют снижению веса. В зеленом чае в 3 раза больше катехинов, чем в черном.

Исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, рекомендует пить и зеленый, и черный чай для профилактики рака.

5. Перейдите на масло канолы или очищенное оливковое масло для приготовления пищи. И каноловое, и оливковое масло могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но не забывайте, что они содержат много калорий, поэтому не переборщите с их использованием.

6. Несколько раз в день используйте цельные зерна. Они богаты не только клетчаткой, но и витаминами, минералами и фитохимическими соединениями.

Цельные зерна помогут защитить вас от:
Сердечных заболеваний
Ишемического инфаркта (наиболее распространенного вида инфаркта)
Диабета
Чувствительности/сопротивляемости инсулину
Ожирения
Некоторых видов рака

7. Ежедневно ешьте много овощей и фруктов. Фрукты и овощи снабжают нас витаминами, минералами, фитоэлементами, антиоксидантами и другими веществами, которые защищают нас от разных хронических болезней, в том числе рака, сердечных заболеваний, катаракты и могих воспалительных заболеваний.

Недавнее исследование показало, что употребление овощных и фруктовых соков 3 раза в неделю может уменьшить опасность заболевания Альцгаймером на 75%. Еще одно исследование показало, что фрукты и овощи могут уменьшить опасность рака почек у мужчин.

Обязательно готовьте крестоцветные овощи (брокколи, цветная и другие виды капусты) несколько раз в неделю. Они содержат фитоэлементы изотиоцианаты, которые не только увеличивают антиоксидантные свойства ваших клеток, но и помогают активизировать энзимы, которые на ранних стадиях рака помогают бороться с канцерогенными клетками.

8. Ешьте рыбу хотя бы два раза в неделю. Потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбе, помогает бороться с воспалительными процессами в организме. Это очень важно, потому что воспаление в клетках и тканях нашего организма может вызвать ряд заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рак и сердечные заболевания.

9. Несколько раз в неделю заменяйте мясо бобами. В бобах много растительного белка (на полчашки – 9 г белка – 15% ркомендованной порции для женщин). Они же дают сложные углеводы (27 г на полчашки) и клетчатку (11 г на полчашки). Бобы также содержат фитоэлемент сапонин, который помогает предотвратить развитие раковых клеток.

WebMD
Февраль 2007 года

Рубрики:  Здоровье
Диеты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Лучится_Любовью   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 22:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. =)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку