Ажурный шарф [more= Читать далее>]
Без заголовка - (0)Шарф и снуд спицами. Тепло и красиво. [more= Читать далее>] Источник: http://gfy...
Без заголовка - (0)белая шляпа крючком Увидела и очень понравилосьЗДЕСЬ ...
Без заголовка - (0)Ажурный гольф. МК безотрывного вязания //s018.radikal.ru/i506/1301/06/c4c1e729e812.jpg //s02...
Без заголовка - (0)вязание
Без заголовка |
Приготовила еще один вкусный сыр.Вроде давала пост с видео из ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.
Расскажу как готовила.
Ингридиенты:
1 л молока
1.5 кг творога
100 гр сл.масло
2 яйца
1 ч.л соли
1 ч.л.соды
щепотка куркумы
Приготовление:
Вскипятила молоко.Добавила туда 1,5 кг творога, размешала его в молоке .У меня получилось все почти жидкое.
Потом взбила 2 домашних яйца с солью, добавила щепотку куркумы. Поварила молоко с творогом 5 минут, откинула на дуршлаг с марлей.Дала стечь жидкости.
Творожную массу опять в кастрюлю , туда добавила яйца,размешала, включила огонь и добавила 100 гр сл.масла и ложку соды. Все время мешала.
Варила после закипания, примерно 5-7 минут,может даже больше, но у меня так и не получилось тягучей массы. Сняла с огня, дала чуть остыть и перелила массу в заранее купленную тефлоновую разъемную форму,небольшого диаметра. Дала немного постоять и остыть сыру. И поставила в холодильник,не зная что еще получится.
А получился в итоге, вкусный сыр, твердый достаточно, режу горячим ножом. Увы, тут резала обычным ножом,без подогрева.
Кусочки замечательные.
Сыр очень вкусный, просто очень, не сравнить ни с одним покупным магазинным.Тем более сыры сейчас в магазинах совсем испорчены и дорогие, они не додержаны, крошатся при нарезке сильно, даже натереть многие невозможно.
На тосте из тостера, маленький кусочек масла и сыр.
Тут правда резала не горячим ножом, и один кусочек с одного края не ровный.
Вот такой сыр получился. Думаю тягучески при варки не было, так как творог покупной был, на вес брала. Надо будет самой сделать и попробовать сварить его тягучим, тогда расскажу какой он на вкус получился,думаю совсем другой сыр будет. Этот сливочный ,нежный и тает во рту. На выходе чуть больше 1 кг получилось. А как чудесно держит форму!
Процесс не сняла, потому что это все и для меня в новинку.Но обещаю, как буду делать следующий сыр, сниму и процесс приготовления.
Кулинарных успехов дорогие читатели! Надеюсь кому нибудь пригодится и мой опыт.
25 января 2015 года
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/молочные блюда КУЛИНАРИЯ/холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |