-Цитатник

Без заголовка - (5)

Ажурный шарф [more= Читать далее>]

Без заголовка - (0)

Шарф и снуд спицами. Тепло и красиво. [more= Читать далее>] Источник: http://gfy...

Без заголовка - (0)

белая шляпа крючком Увидела и очень понравилосьЗДЕСЬ ...

Без заголовка - (0)

Ажурный гольф. МК безотрывного вязания //s018.radikal.ru/i506/1301/06/c4c1e729e812.jpg //s02...

Без заголовка - (0)

вязание

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RinaSazonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 7637
Комментариев: 61
Написано: 7723


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Мой сыр из творога.25.01.15.

DSC_64587.jpg

Приготовила еще один вкусный сыр.Вроде  давала пост с видео  из ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.

 

Расскажу как готовила.

Ингридиенты:

1 л молока

1.5 кг творога

100 гр сл.масло

2 яйца

1 ч.л соли

1 ч.л.соды

щепотка куркумы

Приготовление:

Вскипятила молоко.Добавила туда 1,5 кг творога, размешала его в молоке .У меня получилось все почти жидкое.

Потом взбила 2 домашних яйца с солью, добавила щепотку куркумы. Поварила молоко с творогом 5 минут, откинула на дуршлаг с марлей.Дала стечь жидкости.

Творожную массу опять в кастрюлю , туда добавила яйца,размешала, включила огонь и добавила 100 гр сл.масла и ложку соды. Все время мешала.

Варила после закипания, примерно 5-7 минут,может даже больше, но у меня так и не получилось тягучей массы. Сняла с огня, дала чуть остыть и перелила массу в заранее купленную тефлоновую разъемную форму,небольшого диаметра. Дала немного постоять и остыть сыру. И поставила в холодильник,не зная что еще получится.

А получился в итоге, вкусный сыр, твердый достаточно, режу горячим ножом. Увы, тут  резала обычным ножом,без подогрева.

Кусочки замечательные.

Сыр очень вкусный, просто очень, не сравнить ни с одним покупным магазинным.Тем более сыры сейчас в магазинах совсем испорчены и дорогие, они не додержаны, крошатся при нарезке сильно, даже натереть многие невозможно.

На тосте из тостера, маленький кусочек масла и сыр.

 

 

Тут правда резала не горячим ножом, и один кусочек с одного края  не ровный.

 

Вот такой сыр получился. Думаю тягучески  при варки не было, так как творог покупной был, на вес брала. Надо будет самой сделать и попробовать  сварить его тягучим, тогда расскажу какой он на вкус получился,думаю  совсем другой сыр будет. Этот  сливочный ,нежный и тает во рту. На выходе   чуть больше 1 кг получилось. А как чудесно держит форму!

Процесс не сняла, потому что это все и для меня в новинку.Но обещаю, как буду делать следующий сыр, сниму и процесс приготовления.

Кулинарных успехов дорогие читатели! Надеюсь кому нибудь пригодится и мой опыт.

25 января 2015 года

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные блюда
КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку