Ажурный шарф [more= Читать далее>]
Без заголовка - (0)Шарф и снуд спицами. Тепло и красиво. [more= Читать далее>] Источник: http://gfy...
Без заголовка - (0)белая шляпа крючком Увидела и очень понравилосьЗДЕСЬ ...
Без заголовка - (0)Ажурный гольф. МК безотрывного вязания //s018.radikal.ru/i506/1301/06/c4c1e729e812.jpg //s02...
Без заголовка - (0)вязание
Без заголовка |
Не так давно приготовила себе и мужу классический итальянский салат из помидоров с моцареллой. И мне и мужу очень понравилось.
Но, моцареллу в нашем городе достать непросто (ехать далеко) и довольно дорого.
Порыла в интернете и нашла рецепт. Как сделаю, обязательно отпишусь)
Итак, рецепт от имени автора:
Ингридиенты:
1.5л молока
дистилированная(!!!) вода 250 мл -продается в аптеке
пепсин, или - ацидин-пепсин- 2 таблетки
треть чайной ложки лимонной кислоты
1.ч.л соли
Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины - произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришлите мне пару литров). Вода - нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дехлорированной. Забудьте вашу "Бриту" и иже с нею. Если у вас стоит система фильтрации на обратном осмосе, берите эту воду, если нет - идите в аптеку за дистилированой. Тем более, что вам придётся идти туда за следующим ингредиентом. Пепсин - фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. Достать его можно по-разному. Если есть знакомые сыровары - у них (грамма пепсина хватает на 100л. молока). Можно заказать в "тырнете". Но проще всего сходить в ближайшую аптеку. В странах с нормальным доступом к лекарствам его можно взять свободно и очень дёшево. Я взял "Ацидин-пепсин". Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока. Если нет лимонной, можно использовать соляную, или уксус. Но количество высчитывайте тогда сами. |
![]() |
Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим. |
Вот такой вот рецепт. На мой взгляд, все ингридиенты легко достать ( вот только насчет пепсина я не уверена, но сегодняшний рейд в аптеку всё прояснит).
Почему я так хочу приготовить этот сыр? Да потому что даже моему мужу понравился салат с ним, а он у меня в гастрономическом плане очень беден на вкусовые изыски, тобишь сложных вкусов не понимает, оливковое масло не любит, базилик видел только на картинке и знакомиться с ним ближе никак не хотел. Ему пюре с курицей жареной подавай и всё тут.
А тут приготовила салат, а он похвалил.))))
В общем,я загорелась желанием приготовить это чудо)
Серия сообщений "Сыр в домашних условиях":
Часть 1 - Готовим маскарпоне.
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 3 - Домашний сыр "Моцарелла"
Часть 4 - Сыр Филадельфия в домашних условиях
Часть 5 - Сыр фета в домашних условиях
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |