-Рубрики

 -Метки

12 колен анекдоты антисемитизм арабо-израильский конфликт архитектура библейские образы вклад евреев в мировую цивилизацию деревья древний мир душа евреи евреи в мире евреи в россии евреи в ссср евреи в сша евреи во время войны евреи на войне еврейская кухня еврейская мудрость еврейские женщины еврейские истории еврейские традиции еврейский образ жизни еврейское счастье живопись иврит идиш иерусалим известные люди о евреях израиль израиль сегодня израильтяне имена имена и фамилии искусство история в лицах история еврейского народа история современного израиля иудаизм йом ацмаут йом кипур каббала календарь кино краткая еврейская энциклопедия литература молитвы музеи музыка наука и техника недельные главы нобелевская премия новое и новейшее время одежда одесса основная символика песах песни песни на иврите посты поэзия праведники мира праздники предметы-символы природа природа израиля прогулки по израилю прогулки по израилю. тель-авив пурим раввин рош а-шана самоидентификация сельское хозяйство семья символика растений символика чисел симхат тора синагога скульптура средние века стена плача суккот театр теилим тора тора и наука ту би-шват фауна фольклор фото фото-свидетельства хайфа ханука холокост храм цахал цветы шаббат шавуот юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 09.07.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinarozen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 7348
Комментариев: 6206
Написано: 14917


Напитки (еврейская кухня)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник

  НАПИТКИ

(еврейская кухня)

4638534_bacardi_party_punch_hires1024x870 (700x594, 72Kb)

Фруктовый пунш "Эстер"

Состав:
Сахар - 0,5 стакана (125 г), Апельсины - 3 шт., Лимоны - 4 шт., Ананасы - 2 ст. нарезанного кубиками, Клубника - 0,5 ст. (125 г), нарезанной кубиками, Белое сухое вино - 8 ст., Шампанское - 3 ст. (750 мл).

Рецепт:
Тонко нарежьте апельсины. Из лимонов выдавите сок.
Смешайте фрукты, лимонный сок, сахар и поставьте в холодильник. Непосредственно перед тем, как подать пунш, добавьте вино.


На заметку:
Заморозьте немного вина в виде кубиков и добавьте их в пунш вместо обыкновенного льда. Тогда ваш пунш не будет разбавленным.

 

4638534_102281416_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) 

4638534_untitled (259x194, 91Kb) Напиток медовый

Состав:
2 желтка, 4 ст. ложки меда, 1 лимон, 3 ст. ложки минеральной воды, кубики льда

Рецепт:
Взбить желтки с медом (воспользуйтесь миксером), добавить сок половины лимона, снова взбить.
Вторую половину лимона нарезать очень тонкими ломтиками и положить в 3-4 высоких бокала. Разлить в бокалы полученную смесь и разбавить минеральной водой. В каждый бокал положить по 2 кубика льда.

 4638534_102281416_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) 

4638534_1320830044_798da9fd411a (450x326, 35Kb)Напиток вишневый

 

Состав:


200 г сушеных вишен, 2/3 стакана сахара, 1 л воды, корица и цедра лимона по вкусу



Рецепт:


Растолочь сушеные кислые вишни и варить 1 ч, добавить цедру лимона, корицу и сахар.

4638534_102281416_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) 

 

4638534_imagesCA4DN3S1 (180x280, 6Kb)Напиток летний

 

Состав:


1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, сок половины лимона , сахар по вкусу

Рецепт:


Морковь очистить, вымыть. Пропустить через соковыжималку, добавить сок лимона, клюквы, сахар. Подать витаминный напиток охлажденным.
Если нет соковыжималки, можно натереть морковь на мелкой терке, залить водой и поставить в холодильник на 2 ч, плотно закрыв крышкой. Затем отжать через полотно или два слоя марли.

 4638534_102281416_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) 

4638534_untitled_1_ (259x194, 121Kb)Оригинальный  компот

из сухофруктов

 

Состав:

225 г разных сухофруктов, 75 г сушеных вишен, 75 г изюма, 10 шт чернослива, 10 шт кураги, горячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты) 1-2 ст л сахара, 1/4 лимона, порезанного на кружочки, 4 ст л бренди,

Рецепт:
1. Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар по вкусу и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре.
2. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.



  http://www.jewish-life.com/cul_drink.php 

 

Рубрики:  ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Prime33   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо с удовольствием цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:11ссылка
За цитирование - спасибо! А то редко экспериментируем с напитками!
Феникс_94   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:30 (ссылка)
Вроде просто,но все-таки стоит приготовить! Спасибо и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:03ссылка
Пожалуйста! Рецепты довольно симпатичные!
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:09 (ссылка)
благо дарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:59ссылка
Пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]