Напитки (еврейская кухня) |
НАПИТКИ
(еврейская кухня)
Фруктовый пунш "Эстер"
Напиток медовый
Состав:
2 желтка, 4 ст. ложки меда, 1 лимон, 3 ст. ложки минеральной воды, кубики льда
Рецепт:
Взбить желтки с медом (воспользуйтесь миксером), добавить сок половины лимона, снова взбить.
Вторую половину лимона нарезать очень тонкими ломтиками и положить в 3-4 высоких бокала. Разлить в бокалы полученную смесь и разбавить минеральной водой. В каждый бокал положить по 2 кубика льда.
Напиток вишневый
Состав:
200 г сушеных вишен, 2/3 стакана сахара, 1 л воды, корица и цедра лимона по вкусу
Рецепт:
Растолочь сушеные кислые вишни и варить 1 ч, добавить цедру лимона, корицу и сахар.
Напиток летний
Состав:
1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, сок половины лимона , сахар по вкусу
Рецепт:
Морковь очистить, вымыть. Пропустить через соковыжималку, добавить сок лимона, клюквы, сахар. Подать витаминный напиток охлажденным.
Если нет соковыжималки, можно натереть морковь на мелкой терке, залить водой и поставить в холодильник на 2 ч, плотно закрыв крышкой. Затем отжать через полотно или два слоя марли.
Оригинальный компот
из сухофруктов
Состав:
225 г разных сухофруктов, 75 г сушеных вишен, 75 г изюма, 10 шт чернослива, 10 шт кураги, горячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты) 1-2 ст л сахара, 1/4 лимона, порезанного на кружочки, 4 ст л бренди,
Рецепт:
1. Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар по вкусу и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре.
2. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.
http://www.jewish-life.com/cul_drink.php
Рубрики: | ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |