-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Старое_фото Неизвестная_Планета Ходячий_Замок Тоска_по_Интеллекту Дизайн_для_ваших_дневов Вязаный_вальс про_искусство Кошки_разных_народов ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory Читальный_зал Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Размышления_Сфинкса Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Camelot_Club Picnic_Time Geo_club Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Томас_Кромвель Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Учим_итальянский АртБазар Live__ART Триплет_Душ This_is_Erotic О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465


Секреты здоровья. Баклажаны

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Секреты здоровья. Баклажаны=

0_88b7d_6d2f6828_orig (Копировать) (276x200, 60Kb)Наверное, не все знают, что продолжительное время баклажаны выращивали лишь для медицинских нужд. Использовали плоды, чашечки, листья. Сегодня лечебные свойства “синеньких” научно доказаны.

Баклажаны имеют ценную клетчатку, которая стимулирует работу кишечника, подавляет гнилостную микрофлору. Благодаря своеобразному комплексу ароматических, дубильных и других экстрактивных веществ они имеют ароматный и несколько терпкий вкус, усиливающий выделение пищеварительных соков, вследствие чего повышается аппетит.

Самое большое богатство баклажан — широкий набор минеральных веществ: натрий, кальций, фосфор и особенно калий, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс, способствуют выведению лишней жидкости, солей мочевой кислоты.

Баклажаны выводят из организма холестерин, значительно снижают его уровень в крови и на стенках сосудов. Важную роль в этом играет мелонген. Это вещество накапливается в плодах при их полном созревании и оказывает антисклеротическое действие, также уменьшает хрупкость капилляров кровеносной системы. Поэтому этот овощ рекомендуют пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, связанных с ослабленной работой сердца.

Как овощ, содержащий мало углеводов, он показан больным сахарным диабетом и ожирением. А благодаря высокому содержанию железа, марганца и кобальта баклажаны стимулируют функцию селезенки и костного мозга, что повышает гемоглобин и способствует образованию эритроцитов. Поэтому их рекомендуют при малокровии и беременным женщинам.

Баклажаны во многих случаях могут оказать экстренную помощь. Сушеные зеленые чашечки от их плодов — отличное противоядие. Отвар из них снижает содержание алкоголя в крови при “передозировке” спиртных напитков, нейтрализует побочные эффекты от отравления некоторыми ядами и грибами. Чтобы приготовить целебный отвар, залейте 5 ст. ложек измельченных баклажан 1 л воды и кипятите на медленном огне 20 минут. Пить отвар нужно небольшими порциями в теплом виде.

Растертые в вине семена обладают мочегонным действием. А если отварить баклажаны и смешать с мылом и воском, то получится отличная мазь от трещин на пятках. Воду черного цвета, в которой вымачивались баклажаны, используют для мытья рук и ног, что излечивает от чрезмерной потливости.

Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
Здоровье без лекарств/профилактика
Здоровье без лекарств/растения
Здоровье без лекарств/народные средства
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку