ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ: |
Запекала как-то перцы в духовке и получилось намного вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы !!! И вот результат...
Блюдо вышло на много вкуснее, нежнее и богаче вкусовой гаммой, чем при тушении.
500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пассировать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.
Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.
Затем на каждый капустный лист, вырезав твердую часть, выложить фарш и завернуть конвертиком.
Духовку нагреть до 200°С.
Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, спассировать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.
Полезный совет для любителей домашних голубцов:
Возможно я не открою Америки и кто-то тоже пользуется таким способом,но позвольте поделиться , авось кому-то пригодится. По старинке при готовке голубцов, мы привыкли отваривать кочан капусты в кастрюльке с водой и потом, когда обмякнет разбирать его на листья, бывает то переваришь , то наоборот не доваришь.Но сейчас у нас очень много кухонных помощников, которые могут значительно облегчить нашу работу, итак речь пойдет о микроволновке.
Я поступаю так: обмываю кочан, затем помещаю его в подходящий по объему целлофановый пакет ( подойдут и мешки для мусора, естественно, новые), мешок завязываю и делаю несколько проколов сверху,помещаю все это дело в микроволновку и ставлю на максим.мощность на 5-6 мин, после сигнала сразу не вынимать, подождать 2 мин.
Затем вынимаю, освобождаю от пакета и спокойно разбираю на листья, если Вам вдруг показалось, что капуста недостаточно мягкая и голубцы не будут хорошо скручиваться, не отчаивайтесь и проделайте туже процедуру с листьями, поместите в пакет и поставьте не на 5-6 мин, а на 2 мин, поверьте этого будет достаточно. Брызг гораздо меньше, чем при отваривании в воде и экономите кучу времени.
Источник: my.mail.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Горячее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |