-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rina_nt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4393


ЛУЧШЕЕ БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ: ВМЕСТО ГОЛУБЦОВ

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Лучшее блюдо из капусты: вместо голубцов

Вкуснейшая капустная слоёнка! Раньше готовила с рисом. Получалось что-то похожее на голубцы. Но когда попробовала заменить несколько ингредиентов, оставила рецепт именно в таком виде. И родные, и гости всегда в восторге! Попробуйте - и красиво, и вкусно, и необычно. Выглядит как тортик, а значит, можно приготовить и к празднику. С любым мясом будет вкусно!

 

1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г смeтаны
соль
черный молотый пeрец




 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раньше готовила такую запеканку с рисом. Но однажды заменила несколько ингредиентов. И теперь готовлю именно так. Это очень вкусно и просто. Как я люблю))

Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Срезаю жесткие части.

Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.

Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю - картофель успевает приготовиться.

Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.

Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой - взбитые яйца и молоко.

Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой - капуста. Накрываю, что получился "пирог".

Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.

Это очень вкусно. И очень красиво получается. Можно подавать даже на праздничный стол!

Источник: zen.yandex.com/tastyminute

 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Метки: