-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimsanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3866


Кимчи - пекинская капуста по-корейски

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:28 + в цитатник

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Автор: Любовь Федорова
Кимчи из пекинской капусты
 

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи. В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи,  сделали ее очень популярной на востоке. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи. Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям.

Вам понадобится:

Кимчи ингредиенты

на 1 кг пекинской капусты:

30 г соли

1 луковица

пару долек чеснока

красный молотый перец по вкусу

Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и  оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).

Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Кимчи в банках

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку