-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimmusik_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2014
Записей: 40
Комментариев: 5
Написано: 46





Без заголовка

Среда, 04 Января 2023 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ СВ. ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ

Святая Анастасия родилась в 3 столетии н.е. в Риме. Отец девочки был язычником, а мать скрытой христианкой. С ранних лет мать прививала Анастасии стойкую веру в Господа. Когда Анастасия подросла, все стали восторгаться её красотой и мудростью. После смерти матери отец против воли отдал девушку в жены язычнику Помплию. Однако Анастасия настолько возлюбила Бога, что дала клятву целомудрия и решила посвятить свою жизнь служению Ему.

0 0 (700x406, 375Kb)

В то время в римских тюрьмах отбывало заключение большое множество христиан. Ежедневно облачаясь в нищенку, Анастасия устремлялась в городские темницы, дабы омыть раны своих соратников, укрепить их дух и веру.
Со временем муж девушки – Помплий узнал о её вере во Христа. В неистовом гневе он избил свою супругу, а затем запер её в доме. Однако это никоим образом не пошатнуло дух Анастасии, она лишь огорчалась тому, что у неё более нет возможности помогать заключенным.
После смерти отца, Анастасии досталось богатое наследство. Супруг девушки возжелал овладеть этими деньгами и беспрестанно мучил свою жену, надеясь на её смерть.

+ + + Далее + + +

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2022 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом и вареньем

10 (700x466, 334Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2022 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без духовки, без муки, супер быстрый рецепт торта!

НОВЫЙ торт! Без духовки, без муки, супер быстрый рецепт торта!



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
 
Диаметр моей формы 18 см
Высота бортика 5 см
Вес торта на выходе 960 гр
 
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ :
Печенье шоколадное 150 гр
Масло сливочное 110 гр
 
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
Шоколад чёрный 1 плитка (80-100 гр)
Сливочный крем-сыр 250 гр
 
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ :
Белый шоколад 1 плитка (80-100 гр)
Сливочный крем-сыр 250 гр
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗУЮ ШОКОЛАД 20 гр И ОРЕХИ 20 гр
5840010_tortbezvypechkiza15minutrecepty12270 (450x300, 21Kb)/5840010_20220705_123452 (591x290, 354Kb)
Людмила Горная


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2019 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yoke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кошка сломалась

 (450x600, 100Kb)
Кошка случайно сломалась…возьми – почини.
Или… и эту на кладбище сломанных кошек?
Что же ты плачешь? ТЕБЯ я люблю! Я не брошу!!!
… снова обрезана жизни духовная нить.

Ты разрешишь полежать у тебя на груди?
Там что-то тикает так неразборчиво - сложно.
Что-то внутри… Я потрогаю? Можно? Ведь можно?
Или… сломается? Ах, мне ведь надо идти!

Только скажи – ты же можешь здесь все изменить?
Ты ремонтировал кукол, качели, сапожки…
Просто мне страшно, а вдруг я как все эти кошки…
Завтра сломаюсь… а ты не захочешь чинить

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Немойберег [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облака летят... Стихи Kinsoul о любви и возвращении


Kinsoul


«Облака летят...»


(стихи о любви и возвращении)


Облака летят чудной волной,
Обнимаясь и переплетаясь,
Ветры заигрались...
Тишиной меня ты не коришь,
Что-то там свое мне повторяешь,
Слов не принимаю...
Говоришь, а я смотрю в окно -
В эти волны белые без края...
Я с тобой... одна я...
Всё равно.

Только не хочу я быть одной,
Знаю, там, за этими волнами,
В небесах, меж снами –
Любый мой, что Богом окрылён
И летит над светом и над тьмою,
Жаль, что не со мною...
Кто влюблен, но дальней стороной
Заключен в невидимые сети,
Вырвется! Я знаю, есть на свете
Любый мой!



© Автор. Kinsoul. 2014 г.



Источник: Стихи Kinsoul / «Облака летят...» Стихи о любви и возвращении. Kinsoul.

Стихи о поиске духовной Любви. Немойберег Летит моя Красавица! Стихи Горностая Letters to Love by Nemoybereg. Third Sonnet. Dedicated to Morena Baccarin Стихи русского Феникса о сне Мне совесть от рождения дана... Стихи Горностая о совести Лирика Крокодилыча о догорании страсти Летняя дрёма... Поэзия Мириддина Ты была всех лучше... Поэзия Феникса Стихи о полете Феникс. Стихи русского поэта Куплю я самурайский меч... Мечта. Стихи Джека Сидорова Нарисуй мне неба синеву... Триолет Василисы Ивановой. Стихи русских поэтов


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то скучно стало жить...надо что-то натворить...!!!

Скука – признак того, что пришла пора менять что-то в жизни.

 Что-то скучно стало жить:... Петь, смеяться, водку пить,. А вокруг - всё те же лица,. Так и хочется напиться! 

дальше ещё есть...

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панацеей от всех болезней является прополис


Панацеей от всех болезней является прополис

Если точнее, то это настойка прополиса смешанная с молоком.

 Панацеей от всех болезней является прополисПрополис — продукт жизнедеятельности пчел. Это вещество насекомые используют для замазывания щелей, дезинфекции сот, изоляции и обеззараживания посторонних предметов, попавших в улей.

Прополис бывает от темно-бурого до желтого цвета, на вкус горький, липнет к зубам, вызывает жжение и легкое онемение во рту. Температура плавления вещества 80–100 градусов, прополис быстро растворяется в спирте и уксусной эссенции, под воздействием температуры растворяется в воде, масле, молоке.

Что такое прополис

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2019 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние Феи )))

Зимние Феи )))

 

6104771_51279127_973844956146527_239686770281676800_n (700x700, 30Kb)

 

Есть такие девочки, Зимние Феи.
Вы их все видели, наверное. У них ботильоны на каблуках без всякого вульгарного меха, они стрекочут ими по разбитому саратовскому асфальту, по ледяным ухабам, по жидкой грязи. У них тонкие чулочки, и узкие юбки, или брюки такие, что сразу видно - колготок с начесом под ними нет. Норковые шубки без всякой подкладки, как шелковистая бумага, которой оборачивают редкие тропические плоды. Головы непокрыты, или шелковые платочки яркие. Тонко раскрашенные лица, словно кисточкой и акриловыми красками, а после сбрызнуто лаком. Я с одной такой как-то стояла у перехода. Двадцать градусов и ветер, а она стоит, не ежится, улыбается, сверкая помадой.Да если бы я так оделась, я бы последовательно, снизу вверх, получила бы: перелом обеих ног, жесточайший цистит, воспаление легких и отит среднего уха. А она даже не чихнула, я уверена. Зимние Феи не чихают.
Я не такова. Я другова. Я зимнюю обувь покупаю в Спортмастере, такие специальные ботинки с термосом внутри и пластиковой галошей снаружи, подошва рифленая, язычок анти-снег, уродливы до жути. У меня пуховик до пяток и шуба величиной с дом, у меня шапка-малахай по прозвищу "Папанин на льдине" и пуховая шаль. Еще у меня есть лыжные штаны, пять кашемировых свитеров и платье на меху. Варежки на тинсулейте. Во всей этой снаряге я похожа на мать-медведицу с бессонницей. Краситься в мороз я не могу, потому что тушь размазывается, а помада, наоборот, намертво пристывает к губам, и потом ее приходится откалывать ломиком. Лицо я мажу жирным кремом Геронтол, он красиво блестит и прекрасно пахнет. Даже если упасть лицом в снег (я иногда так делаю) - Геронтол сохраняет кожу от холода.
Я всю жизнь завидовала Зимним Феям.
А вы кто? Мать-медведица или Зимняя Фея? Завидуете ли вы Феям? Или, может, хоть одна Фея поделится ноу-хау, как быть зимой красивой и не сдохнуть?

 

Источник:  https://www.facebook.com/groups/JustStayPainting/


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыт семейной жизни с Одесского привоза

 

4809770_p1 (416x227, 66Kb)

У долгожителей Одессы есть собственное мнение обо всем, и отношения между женщинами и мужчинами - не исключение.

Опыт семейной жизни и семейные же коллизии прямо с одесского Привоза
 
4809770__2_ (91x131, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я скучаю по тебе...

110127271_5152557_0_11a206_5f14da9e_L (500x250, 84Kb)

9163553 (700x523, 10Kb)

82479213_large_stern4276644232336mh1 (31x30, 1Kb)

Мой дождь скучает по тебе и громко плачет…
Возьми любовь… до капли всю, не надо сдачи…
Мы слишком чувствуем друг друга, мысли схожи…
Любовь, доверие, тепло… и страсть до дрожи…

А я не верила, что в жизни так бывает…
И что цветы из-под асфальта прорастают
Сквозь безысходность, невозможность и сомненья…
Ты – святость сердца моего и преступленье…

Как молоко… сбежала резко и нежданно
В страну, где счастье исцеляет сердца раны…
Но возвращаясь в лабиринт печали вечной,
Я умираю от тоски своей сердечной…

А жизнь одна… и миллион чужих историй
Остались рифмою в мечтах, и в мониторе…
Но совершив всего лишь шаг мечте навстречу,
Нелёгкий путь рискует счастьем быть замечен…

Мой дождь скучает по тебе и выжимает
Из неба слёзы, ими землю обнимает…
Две буквы «И»… И именами мы похожи…
Я верю искренне тебе... Люблю… до дрожи…



© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

1348003011-352762-11191-www.nevsepic.com.ua (700x466, 62Kb)

54989_tumblr_m7vs3zzipi1rbiia9o1_500 (500x281, 932Kb)

11004430 (700x332, 185Kb)

6 (100x100, 12Kb)


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить изображение в одноклассники



Одноклассники как вставить в сообщение или форум анимированную открытку, картинку? 

Вопрос. Как вставить картинку в форум Друга в Одноклассниках?

Ответ. Вставить Открытку в форум Друга можно используя платные смайлики. Картинку необходимо предварительно подготовить. А так же, можно вставлять открытки на сайт Одноклассники используя код картинки. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Чирок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ.



10 РАСТЕНИЙ, которые принесут в ваш дом любовь - сохраните у себя и обязательно попробуйте

 

 спатифилум.jpg


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные красавицы!

 

{WwW.IRaNHaCK.IR} (13) (700x560, 248Kb)

 

Читать далее

 

v (175x121, 10Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

ТОР - 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!_
Солянка с колбасой рецепт приготовления (2013) WEB-Архив
1. Солянка мясная сборная в горшочке

Ингредиенты

Мясо на кости
Лук репка
Сельдерей
Черемша молодая
Перец горошком, черный и душистый
Морковь
Сосиски венские
Ветчина
Огурцы соленые
Каперсы
Маслины
Томат-паста
Помидоры
Лимон
Зелень

Как приготовить

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:
Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…
Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона - и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
Все. Готово!
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…

2. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!

3. Солянка к Рождеству!!!)

Ингредиенты

Ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
Свинина мясо 500гр.
Окорочок копчёный 300гр.
Охотничьи колбаски 100гр.
сосиски 100гр.
Сардельки 2оогр.
Перловка 100гр.
Картошка 3шт.
Морковка 2шт.
Лук 2шт.
Лимон 2шт.
Маслины 1б.
Баночка корнишонов
Томатная паста 3ст.ложки
Зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.

Способ приготовления:

Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль.Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в солянку).Через 10мин.добавляем наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца,затем корнишоны порезанные,маслины,пряности,зелень.Доводим до готовности,выключаем и даём настояться мин.10.
Разливаем по тарелочкам,добавляем свежего лимона и зелень,по желанию сметану.

4. Солянка грибная с баклажанами

Ингредиенты

На 2 литра овощного бульона или воды:
250 г свежих шампиньонов
горсть сушеных грибов
1 баклажан
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 морковь
1 баночка (400 г) томатов без кожицы
50 г чернослива
по 100 г черных и зеленых оливок
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
дольки лимона и сметана для сервировки

Как приготовить

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипятка и отставить размокать.Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок меленько нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки – разрезать пополам.В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить к нему размоченные сушенные грибы вместе с водой, в которой они размокали.
В сковороде разогреть оливковое масло и потушить сначала лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Последними в сковороду добавить чернослив и грибы. Потушить еще минут 8-10 и переложить все в бульон. Добавить к овощам оливки, измельченную зелень, поперчить, посолить по вкусу, проварить еще 5 минут и снять с огня.
Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона и сметаной и подать к столу со свежим хлебом.

5. Солянка (без зажарок)

Ингредиенты

Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
Специи для свинины:
Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
Филе куриное – 2шт (средние)
Специи для курицы:
«для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
Картошка – 5шт
Морковка – 1 большая
Помидоры – 3шт
Лук – 1шт
Грибы – 200г
Огурцы маринованные – 5-6шт
Томатная паста – 2ст.л.
Маслины
Зелень - пучок
Лимон
Сметана

Как приготовить

Разогреваем духовку до 200 градусов С.Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.Кипятим.Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))

6. Солянка из семги с каперсами и оливками

Ингредиенты

Семга – 800 г
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 соленых огурца
0,5 лимона
15 шт каперсов
10 шт оливок
1 зубчик чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.Бульон процедите.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.Варить до готовности картофеля.Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).Лимон не очищая нарезать кружочками.Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.Варить еще 10-15 мин.Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.

7. Солянка капитанская.

Ингредиенты

1. Головы семги- 2 шт
2. огурцы СОЛЕНЫЕ!- 3 шт- крупные – с ладонь
3. помидора розовая соленая крупная-1 шт
4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон
5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки
6. маслины- 1 баночка
7. масло растительное- пару столовых ложек
8. перец черный горошком- 8 шт
9. перец душистый-1 горошина
10. лавровый лист- 3 крупных
11. кориандр в зернах- 1 кофейная ложка
12. имбирь свежий- кусочек размером с фундук
13. каперсы- 1 полная чайная ложка
14. укропные семена- четверть чайной ложки
15. сахар- 1 чайная ложка.
16. лимон для подачи
17. вода- 2 л

Как приготовить

1. Головы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену , добавить луковку целиком-надрезанную- кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть.
2. Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть заметного колера, добавить томат-пасту и пассировать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидору, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить рассола- полстакана- и потушить минут 5-7.
3. Бульон процедить через влажную марлю, рыбу разобрать, кожу, хрящи не выбрасывать! Нарезать или просто руками измельчить на средние кусочки.
4. Довести до кипения бульон, выложить в него брез с огурцами, добавить промытые каперсы, маслины , кориандр и лавровый лист. Я при выкладывании маслин завсегда третью часть банки лопаю- поэтому корректируйте их количество… Дать побулькать на минимальном огне минут 5, добавить сахар, попробовать на соль. Выложить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами , выключить и дать настояться не менее 20 минут.
5. При подаче положить в тарелки по ломтику лимона. Сметану к рыбной солянке не подают..но- никто не мешает добавить, если любите.
 


Поиск сообщений в rimmusik_79
Страницы: [2] 1 Календарь