-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimmaodessa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 1546
Комментариев: 32
Написано: 1591


Флорентийское печенье

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Флорентийское печенье


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури

Итак, что было взято.
Для наполнения:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. 
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.

Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе. 

 орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Например, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. ... 
Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку