Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
|
|
Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:02
+ в цитатник
Порций: 6-8
Что нужно:
свежая семга
400-500 г
маленькие картофелины
3 шт.
маленькие маринованные огурчики
12-16 шт.
масло растительное
по вкусу
молотая папарика
по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
деревянные шпажи
6-8 шт.
Что делать:
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
Метки:
рыба
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-