Состав
на 5-6 порционных горшочков:
филе морского языка - около 1 кг
2 крупные луковицы
2-3 кусочка белого хлеба
картофель - 6-8 средних
морковь - 1-2 шт
томатная паста - 2 ст ложки
сливочное масло
специи для рыбы
соль, перец
растительное масло
панировочные сухари
Приготовление
Приготовить
рыбный фарш, для этого измельчить в блендере филе рыбы, замоченный хлеб
и луковицу. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить специи для рыбы
Из фарша слепить маленькие шарики и обвалять их в панировочных сухарях
На хорошо разогретом растительном масле обжарить рыбные шарики до золотистого цвета
У нас получилась вот такая гора (кому дальше лень готовить, можно уже кушать :D )
Ну а я в этот раз мужественно решила не искать легких путей и продолжила )))
Почистить
картофель и нарезать его кружочками. Почистить морковь и нарезать ее
соломкой (или потереть на крупной терке), лук очистить и порезать
полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук
до прозрачности, добавить морковь, обжарить, добавить томатную пасту,
обжарить
Влить 2-2,5 стакана горячей воды, дать закипеть, посолить, поперчить
На
дно каждого горшочка положить по кусочку сливочного масла, слой рыбных
шариков, слой картошки, слои повторить и залить зажаркой
Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут при 190-200 С
Приятного аппетита!
*
блюдо получается довольно-таки сытным, поэтому больше подходит для обеда*