-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

 

5490558_blin (640x480, 122Kb)

Блины «Безупречные».

Получатся даже у новичков!
 Рецепт:
 Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки; ваниль.


Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло,
а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса,
чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто,
ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) и переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла,
которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные
(творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного застолья!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи