Суп харчо. Классика грузинской кухни. Настоящий рецепт. |
Вода – 2,5 литра;
Грудинка говяжья – 500 грамм;
Рис- 0,5 стакана;
Лук – 4 штуки;
Хмели-сунели – 2 чайные ложки;
Ткемали - 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 0, 5 стакана;
Мука – 1 столовая ложка;
Зелень и лавровый лист.
Грудинку нарежьте вместе с хрящами средними кусочками, залейте прохладной водой и проварить до полуготовности, не забывая снимать пену. Мелко порубленный лук пассеруйте с томатным пюре и жиром из бульона. В бульон положите помытый рис, обжаренный лук с томатом и довести до готовности. Почти готовый суп харчо заправьте рубленой зеленью, толчёным чесноком, мукой, перцем, солью, ткемали и хмели-сунели. Прокипятите ещё 5 минут и удалите из него лавровый лист. Блюдо готово.
Вода - 2,5 литра;
Домашняя курица – 1 штука;
Мука – 1, 5 столовой ложки;
Ткемали – 0,5 стакана;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Чеснок – 5 зубков;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
Толчёные семена кинзы – 1 чайная ложка;
Зелень кинзы – 4 чайных ложки;
Соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист.
Помойте курицу, нарежьте её и отварите до полуготовности. В отдельной ёмкости поджарьте нарубленный лук, добавьте в него курицу и протушите все это 20 минут. Всыпьте муку, влейте бульон и проварите ещё 20 минут. После этого добавьте в суп ткемали, грецкие орехи, измельчённый чеснок, лавровый лис, соль, зелень и хмели-сунели, специи по вкусу. Прокипятите 5-ть минут и выключите.
Подаётся суп харчо в белых глубоких тарелках, для того чтобы как можно лучше передать изумительный внешний вид этого щедро приправленного специями блюда. И, конечно же, не забывайте о том, что консистенция харчо должна быть намного гуще, чем у обычного супа.
Надеемся, что это сытное ароматное блюдо обязательно займёт достойное место в вашем меню и немало порадует ваших домочадцев и гостей. По другому, в общем-то, не может и быть, ведь суп харчо – это выбор настоящих гурманов!
Если вы заботитесь о своем здоровье и желаете употреблять в пищу только экологически чистые и натуральные продукты, мы советуем вам ознакомиться с информацией, которую можно досконально изучить
Read more: http://knyagna.ru/sup-harcho/#ixzz2tztCqviA
Рубрики: | Кулинария/Рецепты. Супы Кулинария/Национальная кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |