Без заголовка |
Дачные фото - идеи (продолжение)
В этом посте продолжаю тему "Дачные фото - идеи", как и обещала Вам. В этом посте будут новые фото - идеи, кроме цветочных клумб. Их так много и все они такие разные, что решила еще добавить фото. А, также узнаете, как можно оформить дорожки и отделить место для костра и другие интересные идеи, которые можете сейчас посмотреть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный метод выращивания рассады достаточно оригинален, но очень удобен. Ведь при таком методе никакой грязи от земли у вас не будет, кроме этого Вам даже не нужно будет поливать вашу рассаду, по крайней мере, по началу. Эта технология сэкономит вам и время и место, и что немаловажно, такая рассада не поражается черной ножкой.
Пластиковая бутылка на данный момент это очень многофункциональная вещь. Ведь в умелых руках она может превратиться в различные полезные вещи и может ещё нам послужить в различных областях нашего домашнего хозяйства. Для дачников она тоже очень полезна. Кроме того, что из таких бутылок можно делать различные очень даже симпатичные поделки для украшения дачного участка, их ещё вполне можно приспособить и в качестве ёмкости под рассаду или даже в качестве мини-парника. Вот такой мини-парничок мы с вами сегодня и научимся делать.
Как вырастить рассаду в пластиковой бутылке?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В последние 2-3 года, наравне с известными, опробовал ряд новых методов, которые наверняка заинтересуют многих огородников.
1. Голландский метод
Это классический вариант. Грядку формирую шириной около 1,2 м произвольной длины. Такой размер удобен при посадке клубней и окучивании. Под перекопку вношу перепревший навоз и компост. Высаживаю картофель в 2 ряда под шнур. В каждую лунку (глубиной 12-15 см) сыплю горсть золы и 1 ст.л. минерального удобрения. Все перемешиваю и кладу клубень ростком вверх. Поливаю раствором Фитоспорина и засыпаю грунтом, взятым из следующей лунки. Если их делать в шахматном порядке, то работать очень удобно. При таком методе посадки подкармливаю и поливаю картофель только по мере необходимости. Своевременно окучиваю и регулярно подсыпаю грунт к молодой ботве.
2. В траншее
Копаю траншеи глубиной 20-25 см и шириной 30 см на расстоянии 70-100 см друг от друга. На дно укладываю различные остатки огородной органики, а сверху — перегной или почву. Обязательно добавляю золу и комплексное минеральное удобрение. Затем укладываю пророщенные клубни картофеля и присыпаю мягкой и легкой почвой. Этот способ позволяет добиться значительного увеличения урожая.
3. В яме
Отличный вариант для маленьких дачных участков или неудобиц. Копаю яму (90×90 см) глубиной до 50 см. На дно сыплю перегной и кладу пророщенный клубень (можно несколько на расстоянии 30 см друг от друга). Засыпаю слоем компоста или перегноя, смешанного с почвой, толщиной 10 см, обильно поливаю. По мере роста ботвы картофеля постоянно подсыпаю в яму смесь перегноя или компоста до тех пор, пока она не заполнится. Осенью с одной ямы можно выкопать ведро картофеля. Главное — регулярно поливать. .
4. Горка
Хорошо рыхлю почву, самодельным циркулем черчу окружности до 2 м в диаметре. По круговой линии выкапываю лунки через каждые 30-40 см. Добавляю в них смесь компоста, золы (по горсти) и минеральных удобрений (1 ст.л.). Сверхукладу по одному хорошо пророщенному клубню и присыпаю почвой. Формирую горку высотой 40-45 см по мере роста ботвы. В верхней части возвышенности делаю углубление (как кратер вулкана) для полива. У растений формируется мощная корневая система, хорошая ботва. Урожай картофеля богатый.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вяжут здесь
http://club.osinka.ru/topic-101694?start=15
Хозяйке темы огромное спасибо за проделанную работу!
Платье вяжется снизу вверх,лучше начинать от места соединения оборки с основным полотном,удобней вязать по кругу.Никаких сужений делать не надо,полотно сузится за счет узора.Основание полотна надо делать приблизительно в 1,5 раза больше объема груди.Пройма для рукава фомируется с 32 ряда основного полотна.Пряжа используемая для оборок должна быть в 1,5 раза тоньше пряжы,используемой для основного полотна.С 33 ряда основного полотна формируем вырез для застежки.
Как сделать выкройку.
Нам понадобится:
1.Лист бумаги
2.Изделие(футболка,майка,палатье)главное условие,чтоб посадка была идеальная и рукава были не реглан(Плечи не обвисали,не болталось и не стягивало)
Выворачиваем издели на изнаночную сторону и расправляе на листе бумаги
Булавками аккуратно прикалываем к листу,при этом изделие не растягивайте,иглы вкалываем в шов или рядом с ним.Если нет булавок - зафиксировать изделие и иглой делать проколы по периметру швов
К расправленному изделию прикладываем линейку,чтоб замерить объем груди
Убираем булавки и изделие,соединяем полученные отверстия
От края горловины по линии плеча отступаем по 2,5см в обе стороны,соединяем плавной линией,рисуем параллельную линию от краев плеча
Половина объема груди составила 25,5см,умножаем на 1,5 и получаем 38см(необходимый размер основания платья)Отмеряем серидину изделия,измеряем по спине ребенка от основания шеи неободимую длину палтья(без учета оборки)Отмеряем на выкройке необходимую высоту,в обе стороны от средней линии откладываем по 19см(половина длины низа)Соединяем линии рукава и низ изделия-выкройка готова.
Для более точной симметрии лист складываем по средней линии и вырезаем выкройку
|
Без заголовка |
http://fishki.net/1276386-kak-uvelichit-poleznoe-prostranstvo-spalni.html
..сделав из нее "смесь с кабинетом" без потери полезной площади ))
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Весенняя обработка клубники — одно из первых дел дачника по возвращению на любимый участок после долгой зимы.
После схода снега и наступления первых теплых деньков огородники старой закалки, вооружившись плоскорезом, тяпкой и лопатой, приступают к стандартной обработке клубники «по учебнику»: удаляют верхний слой почвы (там ведь живут грозные вредители), обрывают засохшие листья (потому что кусты должны выглядеть красиво), подкармливают, рыхлят и подсыпают почву, опрыскивают кусты от вредителей. В итоге получают голые грядки, которые после первого же жаркого солнечного дня покрываются коркой. А корку опять надо взрыхлить и т.д. и т.д. Значит, так делать нельзя? Почему же, можно. Но сил и времени такая обработка отнимает немало. Для тех, кому жалко затраченных даром усилий, предлагаем несколько другой способ обработки клубничных кустов.
Итак, вот список основных мероприятий, которые необходимо провести весной на клубничной грядке:
|
Без заголовка |
Если вы живёте в маленькой квартире, это вовсе не означает, что интерьер вашего дома не может быть модным и потрясающим. Для того чтобы ошеломить гостей, не обязательно обладать огромной жилплощадью, достаточно просто следовать советам экспертов — и даже небольшая обитель станет тогда удивительно комфортной и привлекательной. Какие простые приёмы могут сделать небольшую квартиру более привлекательной, стильной и при этом удобной? Я знаю как минимум 15 таких способов и сегодня с удовольствием поделюсь ими с вами.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>> "Как сделать маленькую квартиру красивой: 15 способов"
|
Без заголовка |
http://zakustom.com/blog/43336749582/Kak-dostich-v...20E36E1EE59B5A538B083E5D2585EB
До начала налива плодов, томаты в теплице поливают редко, но обильно. Хороший вариант — один раз в неделю. Перепады во влажности почвы стимулируют развитие растений.
|
Без заголовка |
Это не совсем правильно – стараться одеваться в бренды. Это, я бы даже сказала, глупость. Очень важно найти «свои» наряды. © Эвелина Хромченко
|
Без заголовка |
Кронпринцесса Цецилия Прусская
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Основные этапы строительства:
1) Отрывается углубление, в которое будет стекать вода;
2) Обеспечивается защита от утечки воды;
3) Затем из камней подходящего размера и фактуры создается возвышение — собственно уступы водопада. В качестве связующего используется обыкновенный бетон. Подающий шланг насоса пропускается через кладку и маскируется сверху.
Устанавливается насос. При необходимости подсаживаются растения.
Основные принципы:
1) Любой водопад лучше всего смотрится в условиях , максимально приближенных к натуральным.
2) Идеально его размещение в тени деревьев, рядом с кустарниками или цветами. А вот на перекрестье бетонных дорожек он будет выглядеть не к месту.
3) Если участок наклонный, желательно использовать естественный уклон, усилив его и сделав одну — две небольших террасы. Впечатление естественности усилится.
4) Использовать в качестве опоры для фонтана стену дома или другого строения — плохая идея. Даже если гидроизоляция сохранит стопроцентную непроницаемость весь срок службы фонтана, неизбежная высокая влажность вблизи вызовет появление мха и плесени на стенах.
Совет: если водопад уж очень хочется обустроить около стены дома или другого строения — озаботьтесь ее гидроизоляцией.
От сырости убережет любой пленочный материал, уложенный под декоративную штукатурку.
5) На зиму вода из пруда внизу водопада сливается даже в том случае, когда его глубина ниже точки промерзания.
6) Всегда есть вероятность, что зима будет особенно суровой. Кроме того, расширяющийся при замерзании лед может нарушить гидроизоляцию даже без заполнения всего объема пруда.
7) Ориентировочная производительность насоса — 200-250 литров воды в час на каждый метр ширины порога нашего водопада.
При меньшем количестве вместо водопада получится совсем уж скромный ручеек.
Насос желательно выбрать максимально тихий и приспособленный для перекачки загрязненной воды: любая система фильтрации водозабора не имеет стопроцентной эффективности.
8) Оптимальная высота уступов на пути потока воды — 15-30 сантиметров. Если вы устраиваете каскад водопадов, последний желательно сделать выше остальных — не менее 30 см.
9) Не стоит гнаться за высотой фонтана: общий перепад более полутора метров вынудит вас использовать насос большей мощности с сопутствующим ей шумом и расходом электроэнергии.
|