-Рубрики

 -Цитатник

Детский свитер "Снегири на снегу" - (6)

Придумала сама для внучки. Описание составляла первый раз, поэтому, может, не все понятно. Сложно...

Симпатичные тапочки с цветком - видео - (0)

Хорошая идея для подарка. Ещё можно успеть до праздников!       Чтобы связать э...

Елочки к Новому году - великолепный декор интерьера! - (0)

Новый год не за горами, а посему следует начать подготовку к этому замечательному семейному празд...

Розовый жакет "Meris" от Elizabeth Doherty (спицы) - (1)

              

Съедобные елочки для Новогоднего стола - (3)

Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Тогда эта суперская идея для украше...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimirk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 11013
Комментариев: 7284
Написано: 22173


Торт «Чернослив в шоколаде»

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник


Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки.

Для крема: 300 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 300 г чернослива.

Для глазури: 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст.ложка сливочного масла.


Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, затем температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.

Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.

Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.

Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. Затем покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. Для лучшей пропитки желательно убрать торт на ночь в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 23 пользователям

linas   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:43 (ссылка)
люблю чернослив! и в салатах,и с мясом,и,конечно,в тортах! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Славица   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:41 (ссылка)
Так аппетитно выглядит! Можно мне кусочек?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:10ссылка
Как только испеку, первый кусочек - ВАШ!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:53ссылка
Спасибо большое, добрая женщина!
zayka53   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 00:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:09 (ссылка)
вкусно !!! благо дарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 06:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]