Лето предлагает большой выбор ярких сочных фруктов и ягод. Они идеально подходят для приготовления десертов. Легкая выпечка - что может быть лучше для летнего вечера!
Фруктовый песочный торт
Продукты на 6 порций:
• 300 г песочного теста
Для крема:
• 2 желтка
• 60 г сахара
• 2 ст. ложки (с горкой) муки
• 200 мл молока
• 100 г малины
• 200 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для фруктовой начинки:
• 200 г клубники
• 200 г малины
• 2 персика
• фруктовое желе
1. Раскатать песочное тесто тонким пластом. Поместить в форму для торта. Наколоть зубцами вилки. Накрыть тесто пергаментом. На пергамент насыпать сухую фасоль, заполняя все пространство. Поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 190°. Затем убрать пергамент с фасолью. Поставить в духовку еще на 10 минут.
2. Приготовить крем: взбить венчиком желтки с сахаром до консистенции крема с пеной. Добавить муку. Перемешать. Добавить теплое молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить емкость с кремом на очень медленный огонь. Продолжать помешивать и готовить, пока крем не загустеет. Процедить и поставить остывать.
3. Помыть и высушить малину для крема. Взбить ягоды и добавить их в крем. Раздавить кубики сливочного масла деревянной ложкой. Взбить масло венчиком или миксером (на самой медленной скорости миксера) так, чтобы консистенция масла походила на консистенцию взбитых сливок.
4. Продолжая взбивать венчиком, начать добавлять в малиновый крем по ложке взбитого масла. Распределить готовый крем по коржу. Вымыть и высушить фрукты. Нарезать клубнику и персики дольками. Распределить фрукты по смазанной кремом поверхности торта. Затем смазать фрукты фруктовым желе. Поставить торт в холодильник, чтобы крем затвердел. Затем накрыть торт пленкой и снова поместить в холодильник.
Песочный торт с ежевикой
Продукты на 6 порций
Для песочного теста:
• 100 г муки
• 50 г сливочного масла
• 40 г сахара
• 1 желток
•1 лимон
• соль
• немного муки и сливочного масла
Для крема:
• 150 г молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г сахара
• 15 г муки
• 1 яйцо
• 2 упаковки ежевики
1. Смешать в емкости взбитое масло, сахар, желток и щепотку соли. Добавить муку. Тщательно перемешать. Накрыть тесто прозрачной пленкой. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
2. Смазать форму для торта сливочным маслом. Распределить тесто по форме, в том числе - по стенкам формы. Наколоть тесто зубцами вилки. Поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 190°. Дать коржу остыть. Вынуть корж на блюдо.
3. Для приготовления крема подогреть молоко. Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли, мукой и тертой коркой лимона. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, налить в крем нагретое до кипения молоко. Поставить емкость с кремом на медленный огонь. Сняв емкость с кремом с огня, охладить ее, поставив в кастрюлю с холодной водой.
Энергично взбивая крем, добавить кусочки сливочного масла. Продолжать взбивать до охлаждения крема.
4. Распределить готовый крем по коржу. Поверх крема выложить ежевику.
Песочный торт с желтыми сливами
Продукты на 6 порций
• 200 г муки
• 110 г сливочного масла
• 80 г сахара
• 2 желтка
• 1 пакетик ванили
• щепотка соли
• 200 г сливового мармелада
• 5 желтых слив
• 30 г миндаля кусочками
• 2 см. ложки сахара
1. В емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ваниль, щепотку соли, желтки (по одному). Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть тесто прозрачной пленкой. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
2. Смазать форму для торта сливочным маслом. Распределить тесто по форме, в том числе - по стенкам формы. Наколоть тесто зубцами вилки. Поверх теста выложить сливовый мармелад. Равномерно распределить. Поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 190°. Дать коржу остыть. Вынуть корж на блюдо.
3. Вымыть и высушить сливы. Разрезать каждую сливу пополам. Вынуть косточку. Разложить половинки слив на мармеладе (внутренней стороной сливы вниз, наружной стороной с кожицей - наверх).
4. Посыпать сахаром и кусочками миндаля. Выпекать в духовке в течение 40 минутпри 180°. Вынуть из духовки и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Копилка рукодельницы