-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Лето - шашлык.

Среда, 02 Июня 2010 г. 06:53 + в цитатник
Настроение сейчас - бодрое

Итак.
Несколько щепочек, немного бумаги несколько брёвнышек и разгоритсянебольшой костёр в мангале. Необходимо, чтобы дрова прогорели до углей.
Можно использовать готовые угли. Несколько кусков сухого угля должны загореться сами,
безо всяких жидкостей для розжига.
Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра
недостаточно, используйте опахало.
Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы
ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше,
чем вы обычно берёте.
Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите,
занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не
успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала.
Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз
успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их
горками к краям мангала, оставляя свободной середину.
Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не
пригорел в середине.
Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните
его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Для мариновки шашлыка используют лук.
Но если лук просто порезать, то в этом случае
воздействие на мясо будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями,
да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Вот теперь добавляйте мясо!
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра.
Курдюк порежьте плоскими квадратиками.
Перемешайте мясо и сало с солёным луком, раздавленными
семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив
весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и
жир.
Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет готово!Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного
мяса.
Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически
никакой маринад.
Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем. Можно
залить сухим белым вином или кефиром. Можно использовать и сметану для маринада. Это не так важно.
Гораздо важнее специй правильная прожарка.
Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы
сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры
и пожаренное над углями.
Не говоря уж о мясе, даже если это свинина.
Свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык!

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется
первой корочкой, нанесите на мясо оставшийся в миске маринад.

А рыба чем хуже для шашлыка?
Для шашлыка из рыбы лучше использовать специи – самые яркие и ароматные.
Три ложки простого йогурта или сметаны, полторы ложки
томатной пасты, пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку.
Баклажан, кусок помидора или целый помидор, чеснок, кусок
лука, болгарский перец, соль.
Ну и можно просто, нанизать свежие овощи на шампура, и поджарить
их на мангале.

Можно приготовить шашлык из бараньих рёбрышек.
Но всё же, самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки
бараньего филе, это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус
уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу помногу! Шашлык хорош только впервые несколько минут после мангала.А и надо ли больше?

 (600x443, 104Kb)

Ирина_Ошнурова   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 08:05 (ссылка)
Супер шашлык.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку