Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня у нас десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры - приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок. При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Приготовление
Можно использовать покупные фрикадельки.
Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну, а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
Приготовление:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
|
Без заголовка |
Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.
Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.
Для пирога с зеленым луком потребуется:
Тесто
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды
Начинка
большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассировки лука
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию очень простой, но безумно вкусный пирог с рыбными консервами. Набор продуктов невелик, достаточно бюджетный вариант, но вы получите массу удовольствий.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.
Бикини. Сексуальная революция XX века.
С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!
Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.
Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"
Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.
Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).
Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).
Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).
Коэффициент растяжимости.
Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.
Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.
Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.
На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.
Расчет коэффициента kр, 1-й способ.
Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.
Расчет коэффициента kр, 2-й способ.
Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.
Основа трусов Midi-Slip.
Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".
Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок
Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.
рис. 2
рис. 3
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).
рис. 4
рис. 5
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).
рис. 6
Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.
рис. 7
Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.
Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.
Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.
Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.
рис. 8
рис. 9
рис. 10
Источник:
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лангош, безумно Вкусные и пышные!
Калнина Наталья
Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные
Рецепт:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
Сметана-250гр.
Чеснок – 2-3зуб
Сыр -50гр.
Уйдут в Один Миг! Лангош, безумно Вкусные и пышные! - YouTube
|
Без заголовка |
|