-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в riki68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 17612
Комментариев: 208
Написано: 18224





Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор для шали arba бактуса



Рубрики:  вязание 2

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР крючком: ПЕТЛИ СОЛОМОНА! / ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

 




 

4674007_ (15x17, 1Kb)

 

 

Рубрики:  вязание 2

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения вег [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог - пошаговый рецепт приготовления. Как приготовить простой и лучший морковный пирог

https://www.liveinternet.ru/users/5061075/post450221671/






Далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Сегодня у нас  десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры -  приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок. При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем в мультиварке

Составляющие пирога с вареньем: 6 ст. л. варенья 1 ч. л. разрыхлителя 125 гр. маргарина 300 гр. муки 150 гр. изюма 150 гр. кефира 100 гр. сахара 1 куриное яйцо 1 пачка ванильного сахара Как приготовить сладкий пирог с вареньем, рецепт для мультиварки: Маргарин растаплваем и выкладываем в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин. Перемешиваем. Разбиваем куриное яйцо, муку, разрыхлитель, высыпаем изюм и выливаем кефир. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, выкладываем в мультиварочную чашу 2/3 полученной массы, затем выкладываем варенье (яблочное — как на картинке, например), заливаем сверху остатками теста и ставим на 50 минут на режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку и проверяем готовность пирога при помощи зубочистки — если она, после того, как её воткнули и вытащили из выпечки, остаётся сухой — значит пирог готов. Иначе, оставляем его готовиться ещё 10-15 минут. Готовую выпечку желательно посыпать сахарной пудрой — для красоты и вкуса.
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто получается «как пух»:

Дрожжевое тесто

Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.

Рекомендую!!!
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем в мультиварке "проще не бывает"

2001 (604x453, 181Kb)
Очень простой в приготовлении пирожок, а ингредиенты для него всегда найдутся в доме у каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан- варенья
- 1 стакан -муки
- 2- яйца
- 1 пакетик -разрыхлителя (10г.)
Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане (690x400, 166Kb)

Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию.  Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог

Корн Дог

Ингредиенты:

Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл

Приготовление:

1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!
screenshot_763 (508x358, 159Kb)
Рубрики:  домашняя выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

2018-07-25_170425 (452x269, 49Kb)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложка соли
  • 150 гр. сыра
  • 500 гр. фрикаделек

Приготовление


Можно использовать покупные фрикадельки.
Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну, а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!

Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Для теста:

2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;

2 картофелины;

3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

Приготовление:

 

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу

Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с зеленым луком

Простой пирог с зеленым луком

пирог с зеленым луком
Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.
 
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я  попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.

Получается ничуть не хуже. Особенность  его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.
 
Для пирога с зеленым луком потребуется:
 
Тесто

1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды
 
Начинка
 
большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассировки лука

aramat_010 (100x31, 72Kb)
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

original (4) (604x453, 55Kb)
тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.)

начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами

3937385_zalivnojpirogsrybnymikonservami3 (700x382, 55Kb)

Предлагаем вашему вниманию очень простой, но безумно вкусный пирог с рыбными консервами. Набор продуктов невелик, достаточно бюджетный вариант, но вы получите массу удовольствий.

Для приготовления этого пирога вам понадобится

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр майонеза
  • пол чайной ложки соли
  • 100 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 куриных яйца
  • разрыхлитель или сода (на кончике ножа)
  • зеленый лук (по вкусу)
  • мука 

Начинаем процесс

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка капустная в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (не гасить) 1/4 ч.л. соль - 1 ч.л. муки на глаз - вводить постепенно, небольшими порциями. Довести тесто до состояния густой сметаны. Начинка: Капусты примерно полкачана Отлично получается со свежей или предварительно обжаренной в мультиварке капустой (также к капусте можно добавить немного чеснока для аромата) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чашу мультиварки смазать маслом. 2/3 теста вылить в чашу, на тесто выложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом, разравнять, чтобы спрятать начинку под верхним слоем. Сверху можно положить немного сливочного масла. Установить режим "Выпечка" на 60 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём женское бельё. МК от Надежды Азаровой

 

01-1 (220x400, 15Kb)

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.

Бикини. Сексуальная революция XX века.

С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!

Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.

Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"

Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

 

01-2 (220x400, 16Kb)

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).

Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).

Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).

Коэффициент растяжимости.

Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

 

01-3 (350x250, 18Kb)

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

 

01-4 (350x250, 22Kb)

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.

На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.

Расчет коэффициента kр, 1-й способ.

Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.

Расчет коэффициента kр, 2-й способ.

Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.

Основа трусов Midi-Slip.

Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

 

01-10 (380x280, 16Kb)

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок

Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
 От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

01-1 (380x280, 5Kb)

рис. 2

 

01-2 (380x280, 6Kb)

рис. 3

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

 

01-3 (380x280, 7Kb)

рис. 4

 

01-4 (380x280, 7Kb)

рис. 5

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

01-5 (380x280, 7Kb)

рис. 6

Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

 

01-6 (260x400, 6Kb)

рис. 7

Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.

Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.

Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.

Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

 

01-7 (310x280, 7Kb)

рис. 8

01-8 (310x280, 7Kb)

рис. 9

 

01-9 (310x280, 8Kb)

рис. 10

Источник: 

osinka (435x150, 7Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "5-минутка".

 

Похожее изображение

 

 

Ингредиенты:

1 банка сгущенки 
1 яйцо 
1 стакан муки 
0,5 ч..л. соды

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"




***
1131 (604x454, 195Kb)
Ингредиенты:

- -Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ч. л.
- Сода – ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
-Сахар – 30 гр
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно
ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке.
Порезать лимоны дольками, удалить из них
косточки и добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начинка закипит убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной
около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его ненадолго
в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и разложить
на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

***








---------------------------------
Рубрики:  домашняя выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош, безумно Вкусные и пышные!

Лангош, безумно Вкусные и пышные!

Калнина Наталья

Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные



Рецепт:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
Сметана-250гр.
Чеснок – 2-3зуб
Сыр -50гр.

Уйдут в Один Миг! Лангош, безумно Вкусные и пышные! - YouTube

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

1 (700x467, 168Kb)
Многие помнят консервы СССР и «Завтрак туриста» с перловкой и рыбой среди них занимает лидирующее место. Сколько таких банок было взято с собой в походы и не сосчитать, поэтому и сейчас приятно вспомнить, как это было. Так как сейчас в магазинах этих консервов не найти, то предлагаю приготовить рецепт консервов "Завтрак туриста" - как в СССР - с перловкой и рыбой в домашних условиях, который можно долго хранить и брать с собой в длительные путешествия или командировки. Он станет для вас палочкой выручалочкой и в обычный будничный день, если в холодильнике не окажется еды. Баночка такой вкусной заготовки сможет накормить всю семью, поверьте мне! Я еще закрываю вкусные консервы из бычков в домашних условиях - они тоже меня выручают в таких ситуациях.




Ингредиенты:
- 500 грамм рыбы (минтай, хек, мойва),
- 800 грамм помидор,
- 300 грамм лука,
- 400 грамм морковки,
- 150 грамм перловки,
- 3 столов. л. сахара,
- ½ столов. л. соли,
- 2 столов. л. уксуса,
- растительное масло для жарки.
Приготовление




Рыбу промыть, прочистить от внутренностей и пожарить до готовности на сковородке с маслом. Масла лить немного, чтобы рыба просто не прилипала к поверхности. Рыбу не солить. Всю заготовку будем солить позже. Рыбу сныть со сковородки, дать ей полностью остыть.




Измельчённые овощи пассеруем на масле. Морковку натираем на крупной терке, а лук крошим кубиками. Масло наливаем немного, буквально 1,5 столовые ложки. Опять же, чтобы овощи не пристала к поверхности сковородки.




Когда овощи станут мягкими, влить в сковородку перекрученные на мясорубке помидоры. Тушить все вместе минут 15.




Сварить перловую крупу до мягкости, без добавления соли. Помыть водой, дать ей полностью остыть.






В сковородку добавить рыбу, без костей и измельченную на кусочки. Остывшую рыбу легко почистить от косточек и сразу измельчить. Можно порвать руками на произвольные кусочки, а можно нарезать аккуратно ножом. Кому какой способ подходит, так и делайте.




Добавить также и перловку. Теперь блюдо посолить, всыпать сахар и размешать. Тушить на медленном огне 25 минут.




За 5 минут до финала влить столовый уксус, размешать.






Сложить заготовку в баночки.




Закрутить их крышками и утеплить «шубой».




Готовый «завтрак туриста» с перловкой и рыбой готов. Он прекрасно хранится всю зиму и в любой момент выручит вас.




Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита! Такие консервы мало кого оставят равнодушными.
И обязательно попробуйте приготовить домашнюю тушенку - она получается очень вкусной!
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в riki68
Страницы: 881 [880] 879 878 ..
.. 1 Календарь