-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rika83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 1899
Комментариев: 24
Написано: 1943


Маринованные баклажаны

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения milaya_lyudmila Маринованные баклажаны

Вчера делали, сегодня уже дегустировали. Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!

Продукты на одну порцию:
Баклажаны (небольшие) — 3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубочка
Соль — 1 ст. ложка без горки
Уксус — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 6 ст. ложек
Сельдерей - по вкусу


1. Баклажаны очистить от хвостиков. Моем.

2. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить.

3. Режем синие кубиками. Складываю в судочек. Пересыпаю мелко резанным сельдереем. Утром блюдо готово.

4. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. Три зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло.

5. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
IMG_0627 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Рецепты/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку