Свиные рёбрышки с соусом на основе виски
Ингредиенты:
Специи:
- 4 ст.л соли
- 1 ст. л черного молотого перца
- 1 ст. л сухого лука
- 1 1/2 ст. л сухого чеснока
- 1 1/2 ст. л красного переца
- 1 1/2 ст. л сушеного тимьяна
- 1 1/2 ст. л сладкой или острой паприки
- 1 1/2 ст. л сухого горчичного зерна
Смешайте все ингредиенты с помощью ступки и пестика
Виски соус:
- 1 стакан виски
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1 ст. л лимонного сока
- 2 ч. л соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело. Соус используйте в конце приготовления, чтобы не подгорело. Его можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
1. Разогреть духовку до 180'С. Форму выложить фольгой и залить 1/2 стакана теплой водой. Нарежьте 1/2 лимона и разместите на дне формы.
2. Аккуратно разложить ребра, вогнутый стороной вниз. Осторожно обернуть форму фольгой, создавая палатку. Выпекать в течение 30-45 минут.
3. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Фольгу осторожно развернуть вдоль края формы. Если есть вода на дне, осторожно слить её. Кистью обмазать рёбра со всех сторон соусом.
4. Понизить температуру до 160'С, форму с рёбрами вернуть в духовку и продолжить готовить в течение 8-10 минут. Опять вынуть ребра из духовки и промазать соусом, возвращая их в духовку еще раз. Повторить этот шаг 3 раза, в общей сложности около 30 минут, не допуская пересыхания.
* Если вы являетесь мастером барбекю, то можете закончить ребра на гриле вместо духовки.
Дайте немного остыть, прежде чем разделить на порции. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"