-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rijulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2013
Записей: 5440
Комментариев: 27
Написано: 5468


Морковный рулет и морковный кекс

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_6135900948_e71bf9b865_o (466x700, 262Kb)

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Морковь очистить, натереть (крупная терка). 
 
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, 
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
 
 В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!
 
МОРКОВНЫЙ КЕКС
 
3925073_6135900934_bf17d31d0b_o (466x700, 233Kb)
 
1 и 1/2 чашки муки 
1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)
1/2 чашки кокосовой стружки 
1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие) 
2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
2 ч. л. корицы* 
3 ст. л. растительного масла 
2 яйца 
2 чашки измельченной моркови 
1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса 
 
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске. 
Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать. 
Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке. 
Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.
 
 Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Очень полезно о мультиварке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Летняя выпечка: закусочный пирог с цукини и помидорами – сочный, нежный, питательный...
Часть 6 - 5 вкусных блюд из куриного филе
Часть 7 - Морковный рулет и морковный кекс
Часть 8 - Капуста в омлете - для худеющих!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку