"Тещин язык" из кабачков на зиму с томатной пастой: вкуснотища с остротой |
- кабачки, 1 кг
- перец сладкий, 2 шт
- перец горький, 2 шт
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, ½ ст
- сахар, ½ ст
- соль, 2 ст л
- уксус 9%, 1 ст л
- масло,
- вода, 250 мл
1. Прокипятим воду с томатной пастой, предварительно в ней разведённой, и заправим специями.
2. Оба вида перцев измельчаем, чеснок раздавливаем и кладём в соус.
3. Режем кабачки язычками, кладём в закипевший соус и варим ½ часа.
За 5 мин. до снятия с огня влейте уксус.
4. Горячая закуска из кабачков "Тещин язык" раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало
Часть 2 - Заготовка из кабачков на зиму (для приготовления кабачковых рулетиков)
Часть 3 - "Тещин язык" из кабачков на зиму с томатной пастой: вкуснотища с остротой
Часть 4 - Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы
Часть 5 - кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Часть 6 - Кабачки с чесноком - 50 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |