-Цитатник

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ - (0)

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!! Для своих практик о...

>Детская комната. Яркая красивая аппликация на покрывалах и постели. - (0)

Детская комната. Яркая красивая аппликация на покрывалах и постели. Для мам-мастериц! [more=>>>>...

Аппликация для детских вещей: кошки, мышки и свинюшки... - (0)

Аппликация для детских вещей: кошки, мышки и свинюшки... [more=>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Пирог "Вишневый шик" - (0)

Пирог "Вишневый шик" Пирог "Вишневый шик" ♨ Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 10...

Каракум - (0)

Каракум Каракум Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п...

 -Метки

>мастер-класс. изготовление часов >мертвое море - и станет живою мертвая вода Маски афоризмы аюверды бесплатные библиотеки блог блоги блюда из морепродуктов блюда из морепродуктов и рыбы блюда из мяса блюда из яиц видео все для дневника все для лица и тела все для наших ножек все для стройности выпечка вязание вяэание гороскоп диета диеты дневник домашняя аптека заготовки на зиму закуски здесь можно попутешествовать по всем замкам мира здоровье игры иллюстрированный учебник по фотошоп интересное интерьер исцеляющая музыка карвинг коктейли компьютер косметические рецепты кулинария магия и чудеса мантры маски для роста волос массаж медитация между нами девочками минералы молитвы мудрость мудры мудрые фразы мужчина и женщина музыка мультики невероятно но факт об энергиях обои песни пироженки пицца поделки своими ручками пожелания позитвчики позновательно прически прически плетение косичек психология разные радиостанции онлайн. рейки роспись по стеклу салаты салон красоты сервировка стола словари смайлики создать свой собственный сайт ссылки стихи танец живота танцы тест техника танца живота тортики торты умелые ручки фен шуй фитнес клуб фоны для дневников фото фото для рабочего стола фотошоп фразы цветы целлюлит чайникам нет.компьютер просто о сложном. чудеса шторы шьем сами эзотерика эфирные масла

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 1792
Комментариев: 109
Написано: 1949


пирог Амалфи

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог из Амалфи



Нежнейший шоколадно-карамельно-фруктовый пирог. Творожная начинка, цукаты, шоколад, тающее во рту "тесто" — будто желированные фрукты.



Что ж это за тесто такое? А "тесто" ведь из баклажана!
Знаете кто повар, придумавший такое потрясающее блюдо? Монахи из монастыря Трамонти, что на побережье Амалфи в Италии. Еще в XVI веке.
Оказывается в Италии и на побережье Амалфи, и в окрестностях Неаполя и на островах, от Капри до самой Сицилии десерт из овощей вполне обычная штука. Кто-то готовит, как на Амалфи, с шоколадом. Кто-то украшает бисквит засахаренными баклажанными кубиками или цукатами из цукини. А ведь изначально баклажаны в Европе не приняли, в Италии его обозвали "сумасшедшим яблоком", считали ядовитым и опасным. Кто бы мог подумать, что баклажаны станут десертными овощами…
баклажаны - 1 кг
цедра лимонов 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
рикотта - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан и 2 ст л. с горой
шоколад (70-80%) - 1 плитка
корица, соль, масло, цукаты, орехи
для киселя:
100 мл сока облепихи
2 -3 ст. л. сахара
200 мл. воды
2 ст. л. крахмала (с небольшой горкой)

Пирог из Амалфи очень похож на мусаку: все слоями, только вместо масла — сахар, вместо мяса — сладкая рикотта, а вместо томатной пропитки — шоколад. В результате — полное преображение обычного блюда в необычное лакомство.
Баклажаны надо выбирать длинные, поплотнее и без косточек. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать их длинными полосками толщиной чуть менее полсантиметра. В сотейник или сковороду налить стакан воды и всыпать стакан сахара, добавить корицы на кончике ножа. Как сироп закипит, запускать в него нарезанные баклажаны небольшими партиями, и на маленьком огне немножко их проварить, пока они не наберутся сахара. У баклажана природа — как у губки, и он очень скоро становится сладким и даже будто светящимся. Как только баклажанные ленточки станут податливыми и гибкими — значит, нужно вынимать их из сиропа.
Теперь берем разъемную форму, намазываем ее маслом, посыпаем сахаром и выстилаем дно мягкими полосками внахлест, чтобы они сначала стелились по дну, потом поднимались по стенке к краю и, наконец, свешивались с другой стороны формы. Когда внутрь пирога ляжет начинка, запахнем пирог свесившимися баклажанами сверху.
Начинка у пирога из рикотты. Перетираем ее с яйцами, щепоткой соли, 2-мы столовыми ложками с горой сахара и кладем лимонною цедру, измельченные орехи, и цукаты из засахаренного имбиря и апельсиновых корочек.
Выкладываем половину начинки на баклажановое основание, а сверху заливаем шоколадом. Для этого плитку черного шоколада поломаем на мелкие кусочки, зальем горячим, только вскипевшим молоком (или нежирными сливками) и, помешивая, разводим на водяной бане. Через пару минут шоколадный соус начинает густеть, пора намазывать им рикотту.
Прикрываем шоколад баклажанами, только вместо баклажанных ленточек, положим их «укороченные» обрезки.
Один слой пирога готов, а сверху пойдет еще один, рикотта со сладостями и шоколадный соус.
Запахиваем баклажанные "уши" к центру — получаем сладкую коробочку, наполненную творогом, цукатами и шоколадом.
Ставим в печь на полчасика (170-180 С).
Надо подождать, пока остынет, и покрыть этот пирог настоящим «золотом».
Здесь я допустила отступление на Восток. Сварила из облепихи потрясающий по красоте и вкусу плотный кисель и покрыла им уже готовый пирог. Сверху украсила имбирными, апельсиновыми и лимонными цукатами.

Отправляем пирог в холодильник, что бы немного настоялся. И можно подавать.



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку